Utilizzare la corrispondenza di Content ID nei live streaming

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.

Determinati partner hanno la possibilità di utilizzare la corrispondenza di Content ID per individuare eventuali copie dei propri live streaming che vengono trasmesse in tempo reale. L'accesso alla corrispondenza di Content ID per i contenuti dal vivo viene fornito a livello di Content Manager. Tuttavia, questa funzionalità può essere attivata e gestita soltanto dal singolo canale che trasmette in streaming.

Attivare la corrispondenza di Content ID per un live streaming

Prima di iniziare, assicurati di includere nella lista consentita tutti i canali autorizzati che trasmetteranno in live streaming l'evento.

Per avviare il tuo live streaming con la corrispondenza di Content ID:

1. Accedi a YouTube Studio e seleziona CREA quindi Trasmetti dal vivo.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Stream.
  3. Fai clic su Nuovo evento dal vivo.
  4. Seleziona la scheda Monetizzazione.
  5. Sotto a "Norma di utilizzo", seleziona una norma per il live streaming.
  6. Dopo aver selezionato la casella in corrispondenza di "Abilita le corrispondenze di Content ID", scegli tra la norma di corrispondenza Blocca o Monetizza. Nota: alcune norme funzionano differentemente o non possono essere utilizzate con la corrispondenza di Content ID per i contenuti dal vivo. Consulta i dettagli di seguito.
  7. Inserisci i dettagli della risorsa. Seleziona Web come tipo di risorsa.
  8. Una volta aggiunti tutti gli altri dettagli, avvia la trasmissione in live streaming.

Ulteriori informazioni sulla creazione di live streaming.

Come funzionano le norme con i live streaming?

Non è possibile né tracciare né monetizzate le copie di un live streaming. Anche se puoi scegliere tra le norme di corrispondenza Monetizza o Blocca, in entrambi i casi i live streaming eventualmente identificati saranno soggetti ad avvertimenti e, se necessario, rimossi. Le norme per il tracciamento non funzionano per la corrispondenza di Content ID nei live streaming.

Inoltre, le norme che prevedono l'invio dei contenuti per esame e quelle che prevedono condizioni in materia di percentuale di corrispondenza dei video non possono essere utilizzate con la corrispondenza di Content ID per i contenuti dal vivo.

Requisiti per la corrispondenza di Content ID nei live streaming

Requisiti di idoneità

L'utilizzo della corrispondenza di Content ID nei live streaming è un'attività molto delicata, che aggiunge un livello di complessità alla gestione dei diritti. Per usufruire dell'accesso a questa funzionalità, devi avere:

• Una comprovata esperienza nell'utilizzo di Content ID senza problemi.
  • Contenuti dal vivo per cui il fattore temporale è decisivo, ad esempio un evento sportivo o festival musicale.
  • Un'elevata probabilità che altri utenti trasmettano in diretta streaming copie dei tuoi contenuti.

Requisiti operativi

Nel momento in cui hai l'autorizzazione a utilizzare la corrispondenza di Content ID nei live streaming, assicurati che il tuo stream soddisfi tutti i requisiti elencati di seguito:

1. Diritti globali: la corrispondenza di Content ID per i live streaming può essere utilizzata solo sui contenuti per i quali disponi dei diritti in tutti i territori a livello mondiale.
  2. Proprietà esclusiva: il tuo live streaming non può includere contenuti di terze parti, quali immagini statiche, spot pubblicitari o musica di sottofondo.

Scopri come funziona la corrispondenza di Content ID per i contenuti dal vivo

Quando utilizzi la corrispondenza di Content ID, mettiamo a confronto il tuo contenuto dal vivo con gli altri live streaming. Se viene identificata una corrispondenza:

• Inizialmente, l'autore dello streaming che sta facendo uso dei tuoi contenuti visualizzerà un messaggio di avviso.
  • Se la corrispondenza non si interrompe, lo stream in questione potrebbe essere sostituito da un'immagine statica senza audio.
  • Se la corrispondenza non si interrompe nemmeno a questo punto, il live streaming in questione potrebbe essere interrotto e l'autore dello streaming potrebbe perdere l'accesso alle funzionalità dal vivo. Ulteriori informazioni sui problemi di copyright nei live streaming.

Corrispondenza di Content ID per i contenuti dal vivo e Content ID standard a confronto

Di seguito sono riportate le principali differenze tra la corrispondenza di Content ID per i contenuti dal vivo e il processo Content ID standard.

Corrispondenza di Content ID per i contenuti dal vivo Content ID standard
Rivendicazioni Non vengono generate rivendicazioni. Sui video che presentano corrispondenza vengono generate rivendicazioni allo scopo di applicare le norme di corrispondenza.
Gestione di Content ID

Gestione a cura del singolo canale che trasmette in streaming.

Non è possibile modificare le impostazioni una volta creato lo stream.

Gestione da Content Manager oppure a cura del singolo canale che effettua il caricamento.

Le impostazioni possono essere modificate in qualsiasi momento.

Applicazione Prima della sospensione o dell'interruzione definitiva dello streaming, l'autore visualizza degli avvisi. Le norme di corrispondenza vengono applicate automaticamente non appena viene rilevata una corrispondenza.
Norme I seguenti tipi di norme non sono supportati:
  • Norme per il tracciamento
  • Norme con condizioni che prevedono l'invio per esame
  • Norme con condizioni basate sulla percentuale di corrispondenza dei video
Sono supportati tutti i tipi di norme.