Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Receber acesso a recursos intermediários e avançados

Observação: este artigo não aborda selos de autenticidade do canal. Para mais informações sobre eles, consulte este artigo da Central de Ajuda.

O YouTube oferece muitas ferramentas e recursos para ajudar você a aproveitar ao máximo seu canal. A maioria dos criadores de conteúdo tem acesso a esses recursos. Entretanto, o desbloqueio de alguns deles exige verificação adicional. Com esse critério de acesso extra, fica mais difícil a ação de golpistas, criadores de spam e outros usuários de má-fé. Somente os proprietários principais do canal podem fazer a verificação de identidade para acessar outros recursos.

Acessar recursos intermediários

Concluir a verificação por telefone para ter acesso

Ao concluir a verificação por telefone, você terá acesso a recursos intermediários. Nesta página, você aprende a acessar os recursos avançados.

1. Acesse m.youtube.com/verify no seu dispositivo móvel. Faça login se for solicitado.
  2. Escolha como receber o código de verificação.
  3. Insira o código de verificação de 6 dígitos.

Acessar os recursos avançados

Os recursos avançados são um conjunto de ferramentas do YouTube que inclui, por exemplo, a possibilidade de fixar comentários e limites maiores de envio diário.

Para acessar os recursos avançados, primeiro conclua a verificação por telefone. Depois, crie um histórico suficiente para o canal ou conclua a verificação usando um documento de identificação ou vídeo.

As verificações por vídeo e com documento não estão disponíveis para todos os criadores de conteúdo. A qualquer momento, as etapas necessárias para acessar os recursos avançados vão aparecer no seu status atual de qualificação para recursos no YouTube Studio.

Usar a verificação por telefone e documento/vídeo para ter acesso

Concluir a verificação por telefone

1. Acesse m.youtube.com/verify no seu dispositivo móvel. Faça login se for solicitado.
  2. Escolha como receber o código de verificação.
  3. Insira o código de verificação de seis dígitos.

Depois de concluir a verificação por telefone, a próxima etapa é concluir a verificação usando um documento de identificação ou vídeo.

Observação: a verificação por documento de identificação/vídeo geralmente é excluída alguns meses depois de você acumular histórico suficiente para o canal ou após dois anos, se você não usar os recursos avançados.

Concluir a confirmação de identidade com documento

1. Acesse https://myaccount.google.com/identity-document/submit no seu dispositivo móvel. Se for solicitado, faça login com a conta que terá acesso aos recursos.
  2. Siga as instruções para tirar uma foto do seu documento de identidade.
    • Passaporte ou carteira de habilitação são exemplos de documentos de identidade válidos.
  3. Toque em Enviar. Analisaremos o documento de identidade assim que ele for enviado.
    • A análise geralmente leva 24 horas. Você vai receber um e-mail depois da aprovação.

Saiba mais sobre como seus dados de verificação por documento de identidade são usados.

ou

Concluir a verificação por vídeo

1. Acesse https://myaccount.google.com/video-verification/submit no seu dispositivo móvel. Se for solicitado, faça login com a conta que terá acesso aos recursos.
  2. Siga as instruções para realizar uma ação, como seguir um ponto ou virar a cabeça.
  3. Analisaremos o vídeo de verificação assim que o envio for concluído.
    • A análise geralmente leva 24 horas. Você vai receber um e-mail depois da aprovação.

Saiba mais sobre como seus dados de verificação por vídeo são usados.

Usar o histórico do canal para ter acesso

Para ter acesso aos recursos avançados usando o histórico do seu canal, você também precisa concluir a verificação por telefone.

Concluir a verificação por telefone

1. Acesse m.youtube.com/verify no seu dispositivo móvel. Faça login se for solicitado.
  2. Escolha como receber o código de verificação.
  3. Insira o código de verificação de seis dígitos.

Os dados históricos do canal são usados para determinar se o seu conteúdo e sua atividade seguem as diretrizes da comunidade do YouTube de maneira consistente.

O histórico do seu canal é um registro dos seguintes elementos:

• Atividades do canal (como envios de vídeos, transmissões ao vivo e envolvimento do público).
  • Dados pessoais relacionados à sua Conta do Google.
    • Quando e como a conta foi criada.
    • Com que frequência ela é usada.
    • Seu método de conexão com os Serviços do Google.

Os canais mais ativos já têm histórico suficiente para desbloquear recursos avançados sem precisar realizar outras ações. Porém, sabemos que às vezes cometemos erros. Por isso, também oferecemos outras opções de verificação para um acesso mais rápido.

Criar e manter o histórico do seu canal

Os recursos avançados são um conjunto de ferramentas do YouTube que inclui, por exemplo, a possibilidade de fixar comentários e limites maiores de envio diário. Para ter acesso a eles, os criadores de conteúdo precisam seguir as diretrizes da comunidade do YouTube de maneira consistente e criar histórico do canal suficiente. Quem não segue as nossas políticas leva mais tempo para atender aos critérios. Canais que já têm acesso aos recursos avançados podem perder a qualificação.

Confira abaixo exemplos de ações que podem levar a atrasos ou restringir o acesso a recursos de um canal. Esta não é uma lista completa:

• Receber um aviso das diretrizes da comunidade
  • Postar o mesmo conteúdo várias vezes em um ou mais canais ou enviar conteúdo que não é seu e que não é EDCA
  • Postar repetidamente vídeos ou comentários abusivos, de incitação ao ódio, perigosos, sexuais, violentos e/ou ofensivos
  • Praticar spam, golpes, usar metadados enganosos, fazer denúncias imprecisas ou outras práticas enganosas
  • Bullying virtual
  • Falsificar identidade
  • Violar nossa política de segurança infantil
  • Manter canais relacionados a outro canal que viola uma política (por exemplo, um criador de spam ou golpista recorrente que tem vários canais)
  • Receber avisos de direitos autorais

Recuperar o acesso aos recursos

Caso seu acesso aos recursos avançados tenha sido restrito, você vai receber um e-mail. Para recuperar o acesso, os criadores de conteúdo podem melhorar o histórico do canal ou fazer uma verificação. Canais ativos e regulares que seguem as diretrizes da comunidade do YouTube costumam ter histórico suficiente no canal em até dois meses.

Observação: as verificações por vídeo e documento de identificação não estão disponíveis para todos os criadores de conteúdo. A qualquer momento, as etapas necessárias para acessar os recursos avançados vão aparecer no seu status atual de qualificação do recurso no YouTube Studio.

Resolver problemas

• Se você receber a mensagem "Os recursos avançados do YouTube não estão disponíveis para esta conta":
    significa que você fez login em uma conta em que não é o proprietário principal. Isso acontece quando você faz login em uma conta supervisionada por um responsável ou em uma Conta de marca.
  • Se você receber a mensagem "Verifique seu navegador":
    ele não é compatível. Atualize o dispositivo para o sistema operacional e a versão mais recentes do navegador.
  • Se você receber a mensagem "A confirmação de identidade com documento não funciona com a câmera deste smartphone":
    a câmera não é compatível. Faça login com um smartphone que tenha câmera traseira Full HD para enviar o documento de identidade.
  • Se você receber a mensagem "Outro aplicativo pode estar usando a câmera. Feche todos os apps abertos e tente novamente":
    significa que outro app está usando a câmera. Feche os apps abertos e tente novamente.

Perguntas frequentes

Por que o YouTube pede meu número de telefone/verificação por vídeo/documento de identidade válido?

O YouTube encerra milhões de canais por ano devido a conteúdo e comportamentos impróprios. Muitos desses canais são criados pelos mesmos grupos ou indivíduos, utilizando ou extrapolando os mesmos tipos de recurso no intuito de fraudar, aplicar golpes ou abusos a espectadores, criadores de conteúdo e anunciantes. Verificar sua identidade é uma maneira de lidar com abusos e determinar se você violou nossa política anteriormente e restringir as inscrições repetidas.

Como meus dados de verificação por vídeo e documento de identificação são usados?

Número de telefone

Se você decidir enviar um número de telefone, vamos usar essa informação para:

• enviar um código de verificação.

confirmação de identidade com documento

Depois que você enviar um documento de identificação válido, como um passaporte ou carteira de habilitação, vamos usar essa informação para confirmar:

• sua data de nascimento;
  • se o documento é atual e válido;
  • se você não sofreu uma suspensão por violar as políticas do YouTube.

Isso nos ajuda na proteção contra fraudes e abuso, além de melhorar nossos sistemas de verificação.

Seu documento de identificação ou verificação por vídeo vai ser excluído automaticamente da sua Conta do Google em até dois anos. Geralmente, esse conteúdo é excluído alguns meses depois de você acumular um histórico do canal suficiente ou após um ano, caso não tenha usado os recursos avançados. Saiba como excluir seus dados de verificação.

Verificação por vídeo

Uma verificação por vídeo é um vídeo curto do rosto de uma pessoa. Usaremos esse vídeo para nos ajudar a verificar:

• se você é uma pessoa de verdade;
  • se você tem idade suficiente para usar os Serviços do Google;
  • se o seu canal não foi suspenso por violar as políticas do YouTube.

Isso nos ajuda na proteção contra fraudes e abuso, além de melhorar nossos sistemas de verificação.

Seu documento de identificação ou verificação por vídeo vai ser excluído automaticamente da sua Conta do Google em até dois anos. Geralmente, esse conteúdo é excluído alguns meses depois de você acumular um histórico do canal suficiente ou após um ano, caso não tenha usado os recursos avançados. Saiba como excluir seus dados de verificação.

Retenção e exclusão de dados

É possível excluir a verificação por vídeo ou documento de identificação a qualquer momento na sua Conta do Google. Se você fizer isso antes de ter um histórico estabelecido do seu canal do YouTube, não poderá usar os recursos avançados, a menos que:

•  estabeleça o histórico do seu canal do YouTube

ou

• conclua a verificação por vídeo ou por documento de identidade novamente.

Para garantir que indivíduos ou grupos não burlem nossas restrições criando novas contas, vamos avaliar se você violou as políticas do YouTube anteriormente e restringir as inscrições repetidas. O Google pode salvar seu documento de identificação ou os dados de vídeo e de reconhecimento facial por um período para proteção contra abusos.

Esses dados vão ser retidos por, no máximo, três anos a partir da última interação com o YouTube.

Você não precisa fornecer um documento de identidade válido ou a verificação por vídeo para desbloquear recursos avançados se não quiser. Em vez disso, você sempre terá a opção de construir um histórico suficiente do canal. De qualquer modo, é provável que você já tenha construído histórico suficiente quando chegar a hora de desbloquear os recursos avançados.

Quando você usa nossos serviços, está confiando a nós suas informações. Entendemos que essa é uma grande responsabilidade e trabalhamos muito para garantir a proteção dessas informações e colocar você no controle. A Política de Privacidade do Google é aplicada aqui assim como em todos nossos produtos e recursos.

Observação: não vendemos suas informações pessoais para ninguém.

Já enviei a confirmação. Por que estou recebendo um pedido de verificação novamente?

Para garantir que estamos seguindo práticas responsáveis relacionadas a dados, sua verificação por documento de identidade ou vídeo é excluída automaticamente assim que você alcança um histórico suficiente do canal. Isso também pode acontecer se você não usar os recursos avançados por um ano. Além disso, é possível excluir a verificação por documento de identidade ou vídeo a qualquer momento na sua Conta do Google

Caso sua verificação seja excluída, você vai precisar ter histórico suficiente do canal ou reenviar a verificação por documento de identidade ou vídeo para continuar usando os recursos avançados.

Como faço para excluir meus dados de verificação?

Importante: se você excluir a verificação por vídeo ou documento de identidade antes de estabelecer o histórico do canal, você vai perder o acesso aos recursos avançados.
  1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. À esquerda, clique em Informações pessoais.
  3. Clique em Documento de identidade ou em Verificação por vídeo.
  4. Selecione Excluir Excluir.
Por que preciso de um smartphone? Não posso apenas enviar um vídeo ou uma foto do meu documento de identidade?

O smartphone é necessário porque fornece a segurança adicional necessária para dificultar a ação de golpistas e criadores de spam.

Não recebi o código de verificação no smartphone. O que há de errado?

O código é enviado imediatamente. Caso não o tenha recebido, você poderá pedir um novo. Verifique se estes problemas comuns não estão ocorrendo:

• A entrega da mensagem de texto pode demorar. Isso pode acontecer em áreas densamente povoadas quando seu sinal não é forte. Se você não receber a mensagem dentro de alguns minutos, peça uma ligação.
  • Caso já tenha verificado dois canais com um número de telefone, será preciso verificar um número diferente. Para evitar o abuso, limitamos a quantidade de canais que podem ser associadas a um número de telefone.
  • Alguns países/regiões e operadoras não aceitam mensagens de texto do Google. A maioria das operadoras de celular aceita mensagens do Google. Tente a opção de ligação ou use outro número de telefone caso sua operadora não receba mensagens de texto do Google.
Meu documento de identidade válido ou minha verificação por vídeo foi recusada. E agora?

Você vai receber uma notificação por e-mail caso sua primeira tentativa seja recusada. Recomendamos que você analise as dicas do e-mail.

Se ocorrer falha na segunda tentativa, aguarde 30 dias para usar novamente esses métodos de verificação. Se você acha que sua segunda verificação por vídeo deveria ter sido aprovada, você pode contestar e nos informar os motivos pelos quais acha que sua segunda verificação por vídeo deveria ter sido aprovada.

Você também tem a opção de aguardar e criar um histórico do canal.

Por que a opção para concluir a verificação por vídeo ou com documento não aparece?

As verificações por vídeo e com documento não estão disponíveis para todos os criadores de conteúdo. No seu caso, você precisa criar um histórico suficiente no canal para ter acesso aos recursos avançados. A qualquer momento, as etapas necessárias para acessar os recursos avançados vão aparecer no seu status atual de qualificação para recursos no YouTube Studio.
Como isso funciona nos canais que têm vários usuários?

Se você tiver uma conta de marca:

Somente o proprietário principal do canal estará qualificado para realizar a verificação de identidade. Dependendo do status de verificação dessa pessoa, todos os usuários do canal terão acesso aos mesmos recursos do proprietário principal.

Se você não tiver uma conta de marca:

Somente o proprietário do canal estará qualificado para realizar a verificação de identidade. Dependendo do status de verificação dessa pessoa, todos os usuários do canal terão acesso aos mesmos recursos do proprietário.