Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Capítulos de vídeo

Os capítulos de vídeo dividem o conteúdo em seções, que têm uma visualização individual. Esse recurso oferece mais informações e contexto sobre cada parte do vídeo e facilita para assistir novamente determinadas seções do conteúdo. Os YouTubers podem adicionar capítulos de vídeo por conta própria ou aproveitar os que são gerados automaticamente. Também é possível desativar essa última opção no YouTube Studio.

Observação: nem todos os vídeos podem ter capítulos automáticos, e nem todo o conteúdo qualificado para esse recurso terá os capítulos. Se o canal tiver avisos ativos ou caso o conteúdo seja inadequado para alguns espectadores, os capítulos de vídeo não estarão disponíveis.

Para adicionar seus próprios capítulos de vídeo, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no conteúdo que você quer editar.
  4. Na descrição, adicione uma lista com marcações de tempo e títulos.
    • Garanta que a primeira marcação da lista comece com 00:00.
    • Seu vídeo precisa ter pelo menos três marcações de tempo organizadas em ordem crescente.
    • A duração mínima de cada capítulo é de 10 segundos.

5. Clique em SALVAR.

Observação: essa opção substituirá os capítulos de vídeo automáticos.

Para usar os capítulos de vídeo automáticos, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no conteúdo que você quer editar.
  4. Clique em MOSTRAR MAIS e, em Capítulos automáticos, selecione Permitir capítulos automáticos (quando disponível). Por padrão, essa caixa estará selecionada em todos os novos envios. Você também pode permitir capítulos de vídeo automáticos em massa.
  5. Clique em SALVAR.
Observação: nem todos os vídeos têm capítulos automáticos e nem todo o conteúdo qualificado para esse recurso terá os capítulos. Se o canal tiver avisos ativos ou caso o conteúdo seja inadequado para alguns espectadores, os capítulos de vídeo não estarão disponíveis.

Como editar capítulos automáticos de vídeo:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no conteúdo que você quer editar.
  4. Clique em Capítulos disponíveis e ADICIONAR CAPÍTULOS para exibir os capítulos automáticos editáveis na descrição. Clique em Excluir "" para remover os capítulos automáticos do vídeo.
  5. Clique em SALVAR.

Como desativar o uso de capítulos de vídeo automáticos

Se você quiser fazer isso em um vídeo específico, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no conteúdo que você quer editar.
  4. Clique em MOSTRAR MAIS e, em Capítulos automáticos, desmarque Permitir capítulos automáticos (quando disponível).
  5. Clique em SALVAR.
Observação : você também pode desativar os capítulos automáticos de vídeo em massa.

Se você quiser fazer isso em um vídeo específico, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Clique em Configurações "".
  3. Clique em Padrões de envio.
  4. Clique em Configurações avançadas e desmarque Permitir capítulos automáticos (quando disponível).
  5. Clique em SALVAR.

Como adicionar capítulos de vídeo

Assista o vídeo abaixo do Canal YouTube Creators para ver como adicionar capítulos de vídeo.

How to Add Chapters to Your Videos Using Timestamps