Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Capítulos de vídeo

Os capítulos de vídeo dividem o conteúdo em seções, que têm uma visualização individual. Esse recurso oferece mais informações e contexto sobre cada parte do vídeo e facilita para assistir novamente determinadas seções do conteúdo. Os YouTubers podem adicionar capítulos de vídeo por conta própria ou aproveitar os que são gerados automaticamente. Também é possível desativar essa última opção no YouTube Studio.

Observação: nem todos os vídeos podem ter capítulos automáticos, e nem todo o conteúdo qualificado para esse recurso terá os capítulos. Se o canal tiver avisos ativos ou caso o conteúdo seja inadequado para alguns espectadores, os capítulos de vídeo não estarão disponíveis.

Para adicionar seus próprios capítulos de vídeo, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no conteúdo que você quer editar.
  4. Na descrição, adicione uma lista com marcações de tempo e títulos.
    • Garanta que a primeira marcação da lista comece com 00:00.
    • Seu vídeo precisa ter pelo menos três marcações de tempo organizadas em ordem crescente.
    • A duração mínima de cada capítulo é de 10 segundos.
Observação: essa opção substituirá os capítulos de vídeo automáticos.

Para usar os capítulos de vídeo automáticos, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no conteúdo que você quer editar.
  4. Clique em MOSTRAR MAIS e selecione Permitir capítulos automáticos (quando disponível) abaixo de Capítulos automáticos. Por padrão, essa caixa estará selecionada em todos os novos envios.
Observação: você também pode permitir capítulos de vídeo automáticos em massa.

Como desativar o uso de capítulos de vídeo automáticos

Se você quiser fazer isso em um vídeo específico, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Clique em Configurações .
  3. Selecione Padrões de envio
  4. Clique na guia Configurações avançadas.
  5. Nessa página, desmarque a opção Permitir capítulos automáticos (quando disponível).

Como adicionar capítulos de vídeo

Assista o vídeo abaixo do Canal YouTube Creators para ver como adicionar capítulos de vídeo.

How to Add Chapters to Your Videos Using Timestamps