Chapitres vidéo

Les chapitres permettent de diviser une vidéo en sections, et chacune de ces sections est associée à un aperçu différent. Ainsi, les spectateurs peuvent accéder facilement aux différentes sections d'une vidéo et ils disposent de plus d'informations et de contexte concernant chacune d'entre elles. Les créateurs peuvent ajouter leurs propres chapitres aux vidéos qu'ils mettent en ligne ou utiliser les chapitres automatiques. Les chapitres peuvent apparaître dans les transcriptions. Les créateurs peuvent également désactiver les chapitres automatiques dans YouTube Studio.

Remarque : Toutes les vidéos ne sont pas éligibles aux chapitres automatiques, et des chapitres automatiques ne sont pas générés pour toutes les vidéos éligibles. Si la chaîne fait l'objet d'avertissements actifs ou si le contenu est potentiellement inapproprié pour certains spectateurs, la fonctionnalité de chapitres vidéo n'est pas disponible.

How to Add Chapters to Your Videos Using Timestamps

Pour ajouter vos propres chapitres :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le champ "Description", ajoutez la liste des codes temporels et des titres des chapitres.
    • Assurez-vous que le premier code temporel de votre liste est "00:00".
    • Vous devez indiquer au moins trois codes temporels et les répertorier par ordre chronologique.
    • La durée minimale d'un chapitre vidéo est de 10 secondes.

8. Cliquez sur ENREGISTRER.

Remarque : Cette option remplacera les chapitres vidéo automatiques.

Pour utiliser les chapitres vidéo automatiques :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur PLUS, puis sous Chapitres automatiques, sélectionnez Autoriser les chapitres et temps forts automatiques (sous réserve de disponibilité et d'éligibilité). Par défaut, cette case sera cochée pour toutes les nouvelles mises en ligne. Vous pouvez également autoriser les chapitres automatiques pour plusieurs vidéos à la fois.
  5. Cliquez sur ENREGISTRER.
Remarque : Toutes les vidéos ne sont pas éligibles aux chapitres automatiques, et des chapitres automatiques ne sont pas générés pour toutes les vidéos éligibles. Si la chaîne fait l'objet d'avertissements actifs ou si le contenu est potentiellement inapproprié pour certains spectateurs, la fonctionnalité de chapitres vidéo n'est pas disponible.

Pour désactiver l'utilisation des chapitres vidéo automatiques :

Si vous voulez désactiver les chapitres automatiques pour une vidéo spécifique :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur PLUS, puis décochez la case Autoriser les chapitres automatiques (sous réserve de disponibilité et d'éligibilité) sous Chapitres automatiques.
  5. Cliquez sur ENREGISTRER.
Remarque : Vous pouvez également désactiver les chapitres vidéo automatiques pour plusieurs vidéos à la fois.

Si vous voulez désactiver les chapitres automatiques pour une vidéo spécifique :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Cliquez sur Paramètres .
  3. Cliquez sur Paramètres de mise en ligne par défaut.
  4. Cliquez sur Paramètres avancés, puis décochez la case Autoriser les chapitres automatiques (sous réserve de disponibilité et d'éligibilité).
  5. Cliquez sur ENREGISTRER.