Capítulos de videos

Los capítulos dividen los videos en secciones, cada una con su propia vista previa. Proporcionan más información y contexto sobre cada segmento y permiten volver a mirar diferentes partes del video con facilidad. Los creadores pueden agregar sus propios capítulos a los videos que suben o usar los que se generan automáticamente. Es posible que aparezcan capítulos en las transcripciones. Los creadores también pueden inhabilitar los capítulos automáticos en YouTube Studio.

Nota: No todos los videos son aptos para aplicarles esta función, y no todos los videos que sean aptos tendrán capítulos automáticos. Si el canal tiene faltas activas o si el contenido pudiera ser inadecuado para algunos usuarios, la función de capítulos de video no estará disponible.

How to Add Chapters to Your Videos Using Timestamps

Sigue estos pasos para agregar tus propios capítulos de video:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el video que quieres editar.
  4. En la descripción, agrega una lista de marcas de tiempo y títulos.
    • Asegúrate de que la primera marca de tiempo que incluyas en la lista comience en 00:00.
    • El video debe tener, al menos, tres marcas de tiempo enumeradas en orden ascendente.
    • Cada capítulo del video debe durar un mínimo de 10 segundos.

5. Haz clic en GUARDAR.

Nota: Con esta opción, se anularán los capítulos de videos automáticos.

Sigue estos pasos para usar los capítulos de video automáticos:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el video que quieres editar.
  4. Haz clic en MOSTRAR MÁS y, en Capítulos automáticos, selecciona “Permitir capítulos y momentos clave automáticos (cuando estén disponibles y se cumpla con los requisitos)”. De forma predeterminada, esta casilla estará marcada para todas las cargas nuevas. También puedes activar los capítulos de videos automáticos de forma masiva.
  5. Haz clic en GUARDAR.
Nota: No todos los videos son aptos para aplicarles esta función y no todos los videos que lo sean tendrán capítulos automáticos. Si el canal tiene faltas activas o si el contenido pudiera ser inadecuado para algunos usuarios, la función de capítulos de video no estará disponible.

Sigue estos pasos para inhabilitar los capítulos de video automáticos:

Sigue estos pasos para inhabilitar los capítulos automáticos de un video específico:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el video que quieres editar.
  4. Haz clic en MOSTRAR MÁS y, en Capítulos automáticos, anula la selección de “Permitir capítulos automáticos (cuando estén disponibles y se cumpla con los requisitos)”.
  5. Haz clic en GUARDAR.
Nota: También puedes inhabilitar los capítulos de video automáticos de forma masiva.

Sigue estos pasos para inhabilitar los capítulos automáticos de un video específico:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. Haz clic en Configuración .
  3. Haz clic en Configuración predeterminada de carga.
  4. En Configuración avanzada, desmarca “Permitir capítulos automáticos (cuando estén disponibles y se cumpla con los requisitos)”.
  5. Haz clic en GUARDAR.