Capítulos en vídeos

Los capítulos dividen los vídeos en secciones, cada una con su propia vista previa. Además, añaden información y contexto a cada parte del vídeo y te permiten volver a ver fácilmente las diferentes secciones del vídeo. Los creadores pueden añadir sus propios capítulos en cada uno de los vídeos que suban o permitir que se generen capítulos automáticos. Los creadores también pueden inhabilitar los capítulos generados automáticamente en YouTube Studio.

Nota: No todos los vídeos cumplen los requisitos para disponer de capítulos automáticos ni todos los que cumplan los requisitos tendrán capítulos automáticos. Si el canal tiene faltas activas o si el contenido puede ser inapropiado para algunos espectadores, los vídeos no se podrán dividir en capítulos.

Para añadir tus propios capítulos a un vídeo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  4. Añade una lista con las marcas de tiempo y los títulos de los capítulos a la descripción del vídeo.
    • Asegúrate de que la primera marca de tiempo de la lista empieza en 00:00.
    • El vídeo debe incluir al menos tres marcas de tiempo en orden ascendente.
    • Los capítulos no pueden durar menos de 10 segundos.
Nota: Si añades los capítulos en la descripción, se anularán los capítulos automáticos.

Para usar los capítulos de vídeo automáticos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  4. Haz clic en MOSTRAR MÁS y, debajo de Capítulos automáticos, selecciona "Permitir capítulos automáticos (cuando estén disponibles y se cumplan los requisitos)". De forma predeterminada, esta casilla estará marcada y se aplicará a todos los vídeos nuevos que subas.
Nota: También puedes permitir los capítulos automáticos en bloque.

Para inhabilitar los capítulos de vídeo automáticos, sigue estos pasos:

Para desactivar los capítulos automáticos en vídeos específicos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Haz clic en Configuración .
  3. Haz clic en Ajustes de subida predeterminados
  4. Selecciona la pestaña Configuración avanzada.
  5. En esa pestaña, desmarca la casilla ""Permitir capítulos automáticos (cuando estén disponibles y se cumplan los requisitos)".

Mira cómo añadir capítulos de vídeo

Echa un vistazo al siguiente vídeo del canal YouTube Creators sobre cómo añadir capítulos a tus vídeos.

How to Add Chapters to Your Videos Using Timestamps