Capitoli dei video

I capitoli suddividono il video in sezioni, ognuna con un'anteprima individuale. I capitoli aggiungono informazioni e contesto a ciascuna parte del video e ti consentono di riguardare le diverse parti con maggiore facilità. I creator possono aggiungere i capitoli autonomamente a ogni video caricato o affidarsi a quelli creati automaticamente. I capitoli potrebbero essere visualizzati nelle trascrizioni. I creator possono sempre disattivare la creazione automatica dei capitoli per i video su YouTube Studio.

Nota: non tutti i video sono idonei per i capitoli automatici e non tutti i video idonei li presenteranno. Se il canale ha avvertimenti attivi o i contenuti possono essere inappropriati per alcuni spettatori, la funzione di suddivisione dei video in capitoli non sarà disponibile.

How to Add Chapters to Your Videos Using Timestamps

Per aggiungere i capitoli dei video autonomamente:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sul video da modificare.
  4. In Descrizione, aggiungi un elenco di timestamp e titoli.
    • Assicurati che il primo timestamp elencato inizi con 00:00.
    • Il video dovrebbe contenere almeno tre timestamp elencati in ordine crescente.
    • La durata minima dei capitoli di un video è di 10 secondi.

5. Fai clic su SALVA.

Nota: questa opzione sostituirà i capitoli del video generati automaticamente.

Per usare la creazione automatica dei capitoli:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sul video da modificare.
  4. Fai clic su MOSTRA ALTRO quindi, in Capitoli automatici, seleziona "Consenti la creazione automatica dei capitoli e dei momenti chiave (se disponibili e se l'account è idoneo)". Questa casella sarà selezionata per impostazione predefinita per tutti i nuovi caricamenti. Puoi anche consentire la creazione automatica in modo collettivo dei capitoli dei video.
  5. Fai clic su SALVA.
Nota: non tutti i video sono idonei per i capitoli automatici e non tutti i video idonei li presenteranno. Se il canale ha avvertimenti attivi o i contenuti possono essere inappropriati per alcuni spettatori, la funzione di suddivisione dei video in capitoli non sarà disponibile.

Per disattivare la creazione automatica dei capitoli:

Per disattivare la creazione automatica dei capitoli su un video specifico:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sul video da modificare.
  4. Fai clic su MOSTRA ALTRO, poi in Capitoli automatici deseleziona "Consenti la creazione automatica dei capitoli (se disponibile e se l'account è idoneo)".
  5. Fai clic su SALVA.
Nota: puoi anche disattivare la generazione automatica dei capitoli dei video in blocco.

Per disattivare la creazione automatica dei capitoli su un video specifico:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Fai clic su Impostazioni .
  3. Fai clic su Impostazioni predefinite video caricati.
  4. Fai clic su Impostazioni avanzate e deseleziona "Consenti la creazione automatica dei capitoli (se disponibile e se l'account è idoneo)".
  5. Fai clic su SALVA.