Capítulos en vídeos

Los capítulos dividen los vídeos en secciones, cada una con su propia vista previa. Además, añaden información y contexto a cada parte del vídeo y te permiten volver a ver fácilmente las diferentes secciones del vídeo. Los creadores pueden añadir sus propios capítulos en cada uno de los vídeos que suban o permitir que se generen capítulos automáticos. Es posible que los capítulos aparezcan en las transcripciones. En YouTube Studio, los creadores también pueden inhabilitar la opción para que se generen los capítulos automáticamente.

Nota: No todos los vídeos cumplen los requisitos para disponer de capítulos automáticos ni todos los que cumplan los requisitos tendrán capítulos automáticos. Si el canal tiene faltas activas o si el contenido puede ser inapropiado para algunos usuarios, los vídeos no se podrán dividir en capítulos.

How to Add Chapters to Your Videos Using Timestamps

Para añadir tus propios capítulos a un vídeo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  4. Añade una lista con las marcas de tiempo y los títulos de los capítulos a la descripción del vídeo.
    • Asegúrate de que la primera marca de tiempo de la lista empieza en 00:00.
    • El vídeo debe incluir al menos tres marcas de tiempo en orden ascendente.
    • Los capítulos no pueden durar menos de 10 segundos.

5. Haz clic en GUARDAR.

Nota: Si añades los capítulos manualmente, se anularán los automáticos.

Para usar los capítulos de vídeo automáticos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  4. Haz clic en MOSTRAR MÁS. En Capítulos automáticos, selecciona Permitir capítulos automáticos y momentos clave (cuando estén disponibles y se cumplan los requisitos). Esta casilla se marcará de forma predeterminada para todos los vídeos que subas. También puedes permitir que se generen capítulos de vídeo automáticos en bloque.
  5. Haz clic en GUARDAR.
Nota: No todos los vídeos cumplen los requisitos para disponer de capítulos automáticos ni todos los que cumplan los requisitos tendrán capítulos automáticos. Si el canal tiene faltas activas o si el contenido puede ser inapropiado para algunos usuarios, los vídeos no se podrán dividir en capítulos.

Para inhabilitar los capítulos de vídeo automáticos, sigue estos pasos:

Para desactivar los capítulos automáticos en vídeos específicos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  4. Haz clic en MOSTRAR MÁS. En Capítulos automáticos, desmarca la casilla Permitir capítulos automáticos (cuando estén disponibles y se cumplan los requisitos).
  5. Haz clic en GUARDAR.
Nota: También puedes inhabilitar los capítulos de vídeo automáticos en bloque.

Para desactivar los capítulos automáticos en vídeos específicos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Haz clic en Configuración .
  3. Haz clic en Ajustes de subida predeterminados.
  4. Haz clic en Configuración avanzada y desmarca la casilla Permitir capítulos automáticos (cuando estén disponibles y se cumplan los requisitos).
  5. Haz clic en GUARDAR.