Ver emisiones en directo

Puedes ver contenido y chatear con otros usuarios en YouTube mediante las emisiones en directo y los estrenos.

• Las emisiones en directo te permiten ver contenido que se esté emitiendo en tiempo real con otros usuarios de YouTube.
  • Los estrenos te permiten ver un vídeo nuevo en tiempo real con los creadores y su comunidad.

Buscar y ver emisiones en directo y estrenos

Para buscar emisiones en directo y estrenos que se estén produciendo en ese momento o que vayan a tener lugar próximamente, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación YouTube.
  2. En la parte inferior, toca Explorar.
  3. En la parte superior, toca la sección En directo.

Nota: Si tocas una emisión en directo o un estreno y, después, la opción Añadir recordatorio, recibirás una notificación cuando comience.

Ver emisiones en directo en Shorts

Es posible que aparezcan emisiones en directo mientras pasas el feed de Shorts. Si te interesa, toca Ver en directo para acceder a la emisión en directo. Cuando lo hagas, podrás participar chateando, enviando reacciones, comprando Super Chats o Super Stickers, o haciéndote miembro del canal. También puedes deslizar hacia arriba para ver más emisiones en directo.

También puedes acceder a las emisiones en directo tocando un Short que estés viendo para pausarlo y, después, En directo, que aparece en la parte superior del reproductor de vídeo.

Nota: Las emisiones en directo programadas, los estrenos y las emisiones en directo horizontales no aparecen en Shorts.

Buscar y ver repeticiones de emisiones en directo

Cuando acabe una emisión en directo, es posible que el creador la publique íntegramente o suba momentos destacados de ella, lo que se mostrará como vídeos en su canal.

El creador puede optar por incluir también una reproducción del chat en directo.

Chatear con otros usuarios

Puedes interactuar con otros usuarios enviando mensajes al chat mientras ves emisiones en directo o estrenos. Recuerda que debes seguir las Normas de la Comunidad de YouTube y las directrices para usar las emisiones en directo de forma segura.

Algunos chats en directo ofrecen la opción de enviar Super Chats o Super Stickers para apoyar a los creadores.

Gracias a estas funciones, los espectadores tienen la posibilidad de comprar mensajes y pegatinas de colores vivos que se fijan en el chat durante las emisiones en directo y los estrenos.

Más información sobre cómo usar el chat en directo

Dejar reacciones

Cuando ves una emisión en directo con el chat abierto, puedes usar las reacciones para responder al instante a lo que ocurre. Tanto tú como los usuarios podéis ver reacciones anonimizadas; no se podrá saber qué usuarios han dejado una determinada reacción.

Puedes elegir entre un corazón, una cara sonriente, un lanzador de confeti, una cara sonrojada y reacciones de "100".

Si no quieres ver las reacciones, puedes cambiar el dispositivo móvil al modo horizontal de pantalla completa.