Faça a gestão das definições das streams em direto

Selecionar as definições de stream corretas pode ajudar a alcançar o público certo e obter a melhor qualidade de stream.

Nota: este artigo destina-se a streams feitas através de um codificador ou um dispositivo móvel e não a streams através de uma câmara Web.

Reutilize as definições das streams

Pode criar facilmente uma nova stream com as mesmas definições de uma stream anterior. A nova stream copia os metadados, as definições e a chave da stream anterior. Pode alterar a stream depois de a criar. Para começar, selecione a stream e clique em Reutilizar definições.

Edite os metadados

Escolha estas definições quando criar uma stream, clicando em Editar na página de definições da stream ou quando agendar uma stream.

Página Detalhes

Privacidade

Para os utilizadores dos 13 aos 17 anos no YouTube, a predefinição de privacidade é privada. Se tiver 18 anos ou mais, a predefinição de privacidade é pública. Todos os utilizadores podem alterar esta definição para tornar as suas streams em direto públicas, privadas ou não listadas.

Origens de tráfego das streams em direto envolventes

Aceda às origens de tráfego e consulte mais informações sobre como os visitantes descobrem as streams em direto envolventes. Pode encontrar a localização de reprodução da stream em direto envolvente publicada e as origens dos visitantes na secção Origens de tráfego do feed em direto vertical.

Tipo

Para alcançar o público certo, escolha o seu tipo de stream, como Videojogos ou Pessoas e blogues.

Etiquetas

As etiquetas são palavras-chave descritivas que pode adicionar ao seu vídeo para ajudar os visitantes a encontrarem o conteúdo. As etiquetas podem ser úteis se o conteúdo do seu vídeo for frequentemente escrito incorretamente. Caso contrário, as etiquetas desempenham um papel mínimo na descoberta do vídeo.

Agendamento

Quando agenda a stream para mais tarde, esta pode aparecer no feed dos seus subscritores como "Brevemente". Os visitantes podem clicar em "Definir lembrete" para receberem uma notificação quando a stream estiver prestes a começar.

Página Rentabilização

Para gerar receita com as streams em direto, ative anúncios e use o Super Chat. Alguns canais têm acesso à funcionalidade Apoio ao canal. Saiba mais sobre como rentabilizar a sua stream em direto.

Página Gestão de direitos

Faça a gestão de direitos no seu conteúdo em direto, como os locais onde rentabilizar, ative/desative o Content ID e defina a propriedade. Ative/desative o Content ID e escolha uma política de direitos. Por exemplo, pode escolher uma política que apresente anúncios a visitantes dos Estados Unidos, mas monitorize os visitantes do resto do mundo. Saiba mais sobre a gestão de direitos.

Página Live Redirect

Quando a stream terminar, pode encaminhar o público para uma estreia ou outra stream em direto. Seguem-se algumas sugestões:

• Configure a estreia antes de configurar a stream em direto.
  • Lembre-se de dizer ao público para aguardar cerca de dois segundos após a stream em direto terminar para que os respetivos ecrãs sejam atualizados e apresentem a estreia.

Comentários e classificações

Escolha se e como pretende apresentar comentários, por exemplo, reter comentários para revisão e como os ordenar.

Definições da stream

Adicione um trailer à stream em direto

Desperte o entusiasmo do público relativamente à stream em direto agendada ao apresentar um trailer. O trailer é reproduzido para os visitantes na página de visualização antes de a stream em direto começar.

É possível reproduzir os trailers em streams agendadas a partir do separador "Gerir" na Sala de Controlo do Direto.

1. Carregue o trailer no seu canal do YouTube, tal como faria com um carregamento normal.
  2. Aceda a YouTube Studio > Iniciar stream.
  3. Crie uma stream em direto agendada ou escolha uma stream agendada no separador "Gerir".
  4. Na parte superior direita, clique em Editar.
  5. Clique em Personalizar.
  6. Em "Trailer", clique em Adicionar.
  7. Escolha o vídeo do trailer.
  8. Clique em Guardar.

Elegibilidade

Esta funcionalidade está disponível para criadores que tenham mais de 1000 subscritores e não tenham nenhuma advertência por violação das Regras da Comunidade

Requisitos

• Tipo de vídeo: use qualquer tipo de vídeo suportado pelo YouTube.
  • Duração do vídeo: entre 15 segundos e 3 minutos.
  • Formato e resolução: recomendamos o mesmo formato e resolução do vídeo a estrear.
  • Direitos de áudio e vídeo: certifique-se de que o trailer não infringe os direitos de autor de outro conteúdo.
Confirme que não existe conteúdo que viole as Regras da Comunidade.

Chave da stream

As chaves das streams equivalem a uma palavra-passe ou um endereço da sua stream do YouTube. Indicam ao codificador para onde enviar o feed e permitem que o YouTube o aceite. Crie uma chave da stream no YouTube e, em seguida, introduza-a no codificador.

Para reutilizar a mesma chave da stream, crie uma chave da stream personalizada. Em "Selecionar chave da stream" clique em Criar nova chave da stream. Introduza as definições pretendidas e clique em Criar. A chave da stream aparece na lista de chaves da stream.

URL da stream

Introduza este URL no codificador para indicar para onde enviar o feed da stream.

Latência da stream

A latência da stream é o atraso que ocorre entre o momento em que a câmara ou o codificador captam um evento e o momento em que o mesmo é apresentado na stream. Uma latência mais baixa pode significar uma maior colocação no buffer da reprodução. Se não interagir com o público, uma latência mais baixa não é tão importante. Saiba mais acerca da latência da stream.

Ative o DVR

Ativar o DVR permite aos visitantes pausar, retroceder e retomar a reprodução durante a stream. Quando um visitante retoma a reprodução, o evento continua a partir do momento em que foi pausado. Saiba mais acerca do DVR em streams em direto.

Vídeo 360°

Pode fazer stream em 360 graus com a funcionalidade Eventos em direto. Os vídeos de 360 graus ajudam a oferecer uma experiência de visualização envolvente. Neste momento, o YouTube apenas suporta projeção cilíndrica equidistante para vídeos 360°. Seguem-se algumas sugestões:

O YouTube suporta o carregamento e a reprodução de stream em direto de vídeos de 360 graus em computadores nos navegadores Chrome, Firefox, Microsoft Edge e Opera. A reprodução de 360 graus também é suportada nas apps YouTube e YouTube Gaming.

Início e paragem automáticos

Quando estas definições estão ativadas, pode iniciar ou parar uma stream a partir do codificador. Copiar uma stream ao selecionar "Reutilizar definições" também copia as suas seleções de início e paragem automáticos.