Gestionar la configuración de emisiones en directo

Configurar correctamente la emisión puede ayudarte a que tenga la mejor calidad posible y a llegar a la audiencia adecuada.

Nota: Este artículo se aplica a las emisiones con un codificador o un dispositivo móvil, pero no a las emisiones con cámara web.

Reutilizar la configuración de emisiones anteriores

Puedes crear fácilmente una emisión con la misma configuración que usaste en otra anterior. La emisión nueva copiará los metadatos, la configuración y la clave de la emisión anterior. Aun así, podrás cambiar estos datos una vez creada. Para empezar, selecciona la emisión y haz clic en Reutilizar configuración.

Editar metadatos

Selecciona los ajustes de la emisión cuando la crees. También puedes modificarlos más tarde haciendo clic en Editar desde la página de configuración de la emisión. Además, puedes programar emisiones en esa página.

Página de detalles

Privacidad

Si tienes entre 13 y 17 años, la configuración de privacidad que viene seleccionada por defecto es la privada. Si tienes más de 18 años, la configuración de privacidad predeterminada es la pública. Todos los usuarios pueden cambiar esta configuración para que sus emisiones en directo se suban como públicas, privadas u ocultas.

Fuentes de tráfico de emisiones en directo inmersivas

Consulta más información sobre cómo descubren los usuarios las emisiones en directo inmersivas gracias a las fuentes de tráfico. Puedes encontrar la ubicación de reproducción de tus emisiones en directo inmersivas publicadas y las fuentes de tus espectadores en la sección de fuentes de tráfico del feed de directos en vertical.

Tipo

Para llegar a la audiencia adecuada, selecciona el tipo de emisión; por ejemplo "Videojuegos" o "Gente y blogs".

Etiquetas

Las etiquetas son palabras clave descriptivas que puedes añadir a un vídeo para que los usuarios encuentren tu contenido más fácilmente. Las etiquetas pueden ser útiles si los usuarios suelen introducir erratas cuando buscan el contenido de tu vídeo. Si no es así, las etiquetas influyen muy poco en la visibilidad.

Programación

Cuando programes una emisión para otro momento, puede que aparezca en el feed de tus suscriptores como Próximamente. Los usuarios pueden hacer clic en "Añadir recordatorio" para recibir una notificación cuando la emisión esté a punto de comenzar.

Página Monetización

Puedes obtener ingresos con tus emisiones en directo si habilitas los anuncios y utilizas Super Chat. Además, algunos canales pueden usar la función Miembros del canal. Más información sobre cómo monetizar tus emisiones en directo

Página Gestión de derechos

Puedes gestionar los derechos de tu contenido en directo (por ejemplo, dónde se monetiza), configurar la propiedad, activar o desactivar Content ID y elegir una política de derechos. Por ejemplo, puedes definir una política por la que se muestren anuncios a los usuarios de Estados Unidos, pero se haga seguimientos de los del resto del mundo. Más información sobre la gestión de derechos

Página Live Redirect

Cuando terminen tus emisiones, puedes redirigir a tu audiencia a un estreno o a otra emisión. Aquí tienes algunos consejos:

• Configura tu estreno antes que la emisión en directo.
  • Avisa a tus espectadores de que, cuando termine la emisión en directo, tendrán que esperar unos 2 segundos a que su pantalla vuelva a cargarse, esta vez con el estreno.

Comentarios y calificaciones

Elige si quieres que se muestren los comentarios, si quieres someterlos a revisión y cómo se ordenan.

Configuración de la emisión

Añadir un tráiler a una emisión en directo

Muestra un tráiler para aumentar la expectación de tu audiencia con respecto a tu emisión en directo programada. Los usuarios verán el tráiler en la página de visualización antes de que empiece la emisión en directo.

Los tráileres se pueden reproducir en las emisiones programadas desde la pestaña "Gestionar" de la sala de control en directo.

1. Sube el tráiler a tu canal de YouTube como cualquier otro vídeo.
  2. Ve a YouTube Studio > Emitir en directo.
  3. Crea una emisión en directo programada o selecciona una que ya esté disponible desde la pestaña "Gestionar".
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Editar.
  5. Haz clic en Personalizar.
  6. En "Tráiler", haz clic en Añadir.
  7. Elige el tráiler.
  8. Haz clic en Guardar.

Requisitos

Esta función está disponible para los creadores que tengan más de 1000 suscriptores y no hayan recibido ninguna falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad

Requisitos

• Tipo de vídeo: usa cualquier tipo de vídeo admitido en YouTube.
  • Duración del vídeo: entre 15 segundos y 3 minutos.
  • Relación de aspecto y resolución: recomendamos que se usen los mismos valores de relación de aspecto y de resolución que los del vídeo del estreno.
  • Derechos de audio y de vídeo: comprueba que el tráiler no infringe los derechos de ningún otro contenido.
Asegúrate de que el contenido no infringe nuestras Normas de la Comunidad.

Clave de emisión

Las claves de emisión son como la dirección y la contraseña de tu emisión en YouTube. Indican a tu codificador dónde debe enviar tu feed y permiten que YouTube lo acepte. Crearás una clave de emisión en YouTube que deberás introducir en tu codificador.

Para reutilizar la misma clave, puedes crear una clave de emisión personalizada. En "Selecciona una clave de emisión", haz clic en Crear clave de emisión. Introduce la configuración que quieras y haz clic en Crear. La clave de emisión aparecerá en la lista.

URL de la emisión

Introduce esta URL en tu codificador para indicarle dónde debe enviar el feed de tu emisión.

Latencia de la emisión

La latencia de una emisión es la diferencia de tiempo entre el momento en que la cámara o el codificador capta el evento y el momento en que se muestra en la emisión. Si la latencia es baja, es posible que se requiera un mayor almacenamiento en búfer durante la reproducción. Si no interactúas con tu audiencia, no es tan importante que haya una latencia baja. Más información sobre la latencia de emisiones en directo

Habilitar DVR

Si habilitas la función DVR, los usuarios podrán pausar, retroceder y reanudar el vídeo durante la emisión. Cuando el espectador reanude la reproducción, el evento continuará donde la pausó. Más información sobre la función DVR en emisiones en directo

Vídeo en 360°

Puedes realizar emisiones en directo en 360° con los Eventos en directo. Gracias a ellos, tu audiencia puede sumergirse de lleno en la experiencia de visualización. Actualmente, YouTube solo es compatible con vídeos en 360° con una proyección cilíndrica equidistante. Aquí tienes algunos consejos:

YouTube admite la ingestión y reproducción de emisiones en directo en 360° en ordenadores a través de los navegadores Chrome, Firefox, MS Edge y Opera. También se pueden reproducir vídeos en 360° en las aplicaciones YouTube y YouTube Gaming.

Inicio automático y parada automática

Si activas estas opciones, puedes comenzar o parar tu emisión desde tu codificador. Si copias la configuración de una emisión con "Reutilizar configuración", también se copian las opciones de inicio automático y parada automática.