Resolução de problemas ao cancelar a subscrição paga

Está a ter problemas ao cancelar a subscrição do YouTube Premium ou YouTube Music Premium, ou um Apoio ao canal? Consulte estas sugestões sobre como cancelar ou verificar se cancelou a subscrição.

O que fazer se tiver problemas ao cancelar

Se os passos para cancelar a subscrição não funcionarem, seguem-se algumas opções que pode experimentar:

• Atualize o navegador de Internet ou reinicie a app e, em seguida, tente cancelar novamente.
  • Experimente um navegador diferente ou uma janela de navegação anónima no computador.
  • Inicie sessão na sua conta noutro dispositivo e tente cancelar.

Como verificar se cancelou com êxito

Estas são algumas formas de confirmar se cancelou a subscrição:

• Procure uma notificação e um email: imediatamente depois de cancelar a subscrição paga, aparece uma notificação na app YouTube para dispositivos móveis ou no computador, que confirma o cancelamento da subscrição. Logo após o cancelamento, recebe um email de confirmação do mesmo no endereço de email associado à sua conta. Na caixa de entrada, procure emails que terminam em “@youtube.com” para encontrar um email de confirmação do cancelamento.
  • Consulte o centro de subscrições pagas: visite youtube.com/paid_memberships para ver se há uma data de conclusão indicada para a subscrição e as vantagens. A data indicada é o último dia do seu ciclo de faturação e o dia em que as suas vantagens terminam. Se não vir uma data na qual as vantagens estão definidas para terminar, siga os passos para cancelar e volte a verificar.

O que fazer se vir uma cobrança depois de cancelar

Pode continuar a ver cobranças depois de cancelar pelos seguintes motivos:

• Pode estar a ver uma cobrança de uma subscrição ou um serviço Google diferente: verifique a secção "Atividade" na sua conta do Google Pay para confirmar os detalhes da cobrança e verificar se é relativa a uma subscrição paga do YouTube.
  • A sua subscrição foi reativada por engano. Alguém com acesso à sua conta pode ter clicado por engano em "Renovar" para reativar a subscrição em youtube.com/paid_memberships. Visite essa página para ver se tem uma subscrição ativa e, se tiver, siga os passos para a cancelar.
  • Tem mais do que uma conta com uma subscrição do YouTube paga. Alguém com acesso à sua conta pode ter-se inscrito com outro endereço de email, outro dispositivo ou outra plataforma de faturação. Para consultar outras Contas Google suas:
    1. Clique na imagem do perfil .
    2. Clique em Mudar de conta.
    3. Deverá ver uma marca de verificação junto à conta na qual tem sessão iniciada. Se vir outra conta que também lhe pertence indicada, toque nela para mudar para essa conta.
    4. Visite youtube.com/paid_memberships para verificar se a sua outra conta tem uma subscrição paga. Se não houver mais nenhuma conta indicada, pode sempre tentar iniciar sessão com outras Contas Google suas e verificar se existem subscrições ativas.
  • Tem mais do que uma subscrição na sua conta. Consulte estes cenários de subscrição duplicada comuns para saber se se inscreveu por engano em subscrições pagas sobrepostas.
  • Se se inscreveu através de iOS, a faturação da sua subscrição paga do YouTube é efetuada através da Apple. A Apple tem a sua própria política de cancelamento e faturação, que pode ser diferente da do YouTube. Contacte o Suporte Apple para obter detalhes sobre a sua subscrição e verificar o cancelamento.

O que acontece depois de cancelar

Continua a ter acesso às suas vantagens até ao final do ciclo de faturação. Seja qual for o momento em que cancelar durante o ciclo de faturação, terá acesso às vantagens da subscrição paga até ao final do ciclo de faturação em curso. Visite youtube.com/paid_memberships para poder ver os detalhes da subscrição e o último dia do ciclo de faturação.