Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Richtlinien für gespeicherte Musik

Wenn du ein YouTube Music-Konto hast, wird dir unter Umständen Speicherplatz auf einem Server zur Verfügung gestellt, auf dem du bestimmte Inhalte von deinem Computer hochladen und ablegen kannst – also beispielsweise Musikdateien, die Metadaten und Albumcover enthalten („gespeicherte Musikinhalte“). Wenn du gespeicherte Musikinhalte hochlädst, behältst du alle deine vorhandenen Rechte daran. Außerdem wird eine Kopie für dich gespeichert. YouTube ermöglicht dir den Zugriff auf deine gespeicherten Musikinhalte über dein YouTube Music-Konto. Auf deine gespeicherten Musikinhalte kannst du nur über dein YouTube Music-Konto zugreifen. Du darfst sie nicht mit anderen teilen, auch nicht mit YouTube-Nutzern, die im Rahmen eines Google- oder YouTube-Familientarifs Zugriff auf dein Konto haben. Du bist rechtlich verantwortlich für die gespeicherten Musikinhalte, die du auf YouTube Music hochlädst. Die Inhalte dürfen kein geistiges Eigentum Dritter (z. B. urheberrechtlich geschütztes Material) umfassen, es sei denn, du hast von der entsprechenden Partei die Genehmigung dazu erhalten oder bist von Rechts wegen anderweitig dazu befugt.

Möglicherweise müssen wir geringfügige Änderungen an deinen gespeicherten Musikinhalten vornehmen, sofern dies für die Wiedergabe auf YouTube Music oder in der YouTube Music App erforderlich ist. YouTube gibt deine gespeicherten Musikinhalte nicht an Dritte weiter.

Hinweis: Einige Funktionen in YouTube Music sind bei gemeinsam verwalteten Konten nicht verfügbar. Weitere Informationen zu Konten mit Elternaufsicht findest du hier.