Transfira relatórios no Gestor de Conteúdos do Studio

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.
Transfira ficheiros .CSV da receita final e dos dados de desempenho a partir do Gestor de Conteúdos do Studio. Estes relatórios são gerados automaticamente e estão disponíveis durante 60 dias. Os relatórios são eliminados após 60 dias para cumprir as políticas de retenção de dados.

Transfira os seus relatórios

Para encontrar e transferir os seus relatórios no Gestor de Conteúdos do Studio:

1. Inicie sessão no Gestor de Conteúdos do Studio
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios .
  3. Na parte superior da página, selecione o tipo de relatório que quer transferir. Saiba mais sobre os tipos de relatórios.
  4. Junto a "Ver", escolha Semanalmente ou Mensalmente.
    • Os relatórios semanais mostram os últimos 2 meses por predefinição. Os relatórios com mais de 2 meses são removidos da nossa base de dados.
    • Os relatórios mensais que contêm a receita mostram os últimos 2 meses por predefinição. Expanda a vista para poder ver os valores totais dos meses anteriores.
  5. Selecione a versão do relatório que quer transferir (por exemplo, a versão 1.0 ou a versão 1.1).
  6. Clique no nome do relatório para o transferir.
O Microsoft Excel para Macintosh não suporta a codificação UTF-8. Se os seus metadados incluírem carateres não latinos, use outra aplicação de folha de cálculo, como o Google Sheets.

Relatórios disponíveis

Resumo financeiro

O separador "Resumo financeiro" contém o relatório de resumo de pagamentos. Este relatório oferece uma vista geral da receita e dos ajustes. Normalmente, é publicado após o dia 17 de cada mês.

Relatório de resumo de pagamento
Nome do relatório Descrição
Resumo de pagamento O relatório de resumo de pagamento inclui a receita total discriminada por tipo de receita (por exemplo, anúncios, subscrições, transações). Também inclui ajustes. A receita total é registada em USD e na sua moeda de pagamento.

Relatórios financeiros

Estes relatórios contêm os dados da receita final e são normalmente publicados entre os dias 10 e 14 de cada mês.

Relatórios financeiros
Nome do relatório Descrição
Receita de anúncios

O relatório de receita de anúncios contém a receita e as visualizações relativas aos vídeos suportados por publicidade.

Receita de subscrições O relatório de receita de subscrições inclui a receita do YouTube Music, Google Play Música e YouTube Premium.
Receita de transações

O relatório de receita de transações contém a receita dos alugueres de filmes (EST) e vídeos (VOD).

O relatório de receita de transações apenas está disponível para parceiros de filmes e TV.

Receita de nível de áudio O relatório de receita de nível de áudio contém a receita do YouTube Music de utilizadores que:
  • Usam uma experiência ao estilo da rádio que não funciona a pedido
  • Usam dispositivos sem ecrã através do Assistente Google (por exemplo, o Google Home)
Receita de ajustes de anúncios

O relatório de receita de ajustes de anúncios resume os ajustes de receita de anúncios. Isto pode incluir receita de rentabilizações em contestação e receita de resoluções de conflitos de recursos.

Este relatório apenas é publicado quando são feitos ajustes em relação a um mês específico.

Ajuste ao nível do canal

O relatório de ajuste ao nível do canal inclui deduções e reinjeções, quando aplicável, relativamente a canais que violaram as nossas Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube. Este relatório é discriminado por canal e pelo respetivo código de moeda, e inclui um motivo para deduções.

Este relatório só está disponível para parceiros de MCNs afiliadas e parceiros do CMS que não produzam conteúdo de música.

Receita de ajustes de subscrições

O relatório de receita de ajustes de subscrições resume os ajustes da receita de subscrições.

Este relatório apenas é publicado quando são feitos ajustes em relação a um mês específico.

Funcionalidades pagas O relatório de funcionalidades pagas inclui a receita de:
  • Compras do Super Chat (SCT)
  • Apoio ao canal (SPT)
  • Super Stickers (SST)
  • BrandConnect (YTBC)
Outros relatórios Relatórios personalizados (não disponíveis para todos os utilizadores).

Relatórios de desempenho

Normalmente, os relatórios de desempenho são publicados todas as semanas. Alguns relatórios podem ser publicados com mais frequência. Estão disponíveis os seguintes relatórios de desempenho:

• Relatório de vídeos
  • Relatório de recursos
  • Relatório de referências
  • Relatório de reivindicações
  • Relatório de desempenho de campanhas
Relatórios de desempenho
Nome do relatório Descrição
Vídeos O relatório de vídeos inclui:
  • Estado do vídeo
  • Ativação de anúncios
  • Número de visualizações
  • ID do recurso
  • Política

O relatório de vídeos está disponível 3 vezes por semana. Não inclui dados da receita.

Se um vídeo for reivindicado por vários recursos, aparecem vários IDs do recurso na coluna ID do recurso, mas apenas um conjunto de metadados do recurso.

Recursos O relatório de recursos inclui todos os detalhes importantes sobre os recursos. Estão disponíveis 3 relatórios de recursos:
  • Relatório de recursos
  • Relatório de conflitos de recursos
  • Relatório de recursos (partilhas)
Alguns exemplos de informações incluídas neste relatório que não é possível encontrar noutros relatórios:
  • Territórios de propriedade
  • Tipo de recurso
  • ID do recurso do constituinte
  • Referências ativas e inativas
  • Política de correspondência
Este documento é útil para parceiros que querem:
  • Verificar um conjunto de recursos para ver se as informações de propriedade estão corretas.
  • Mapear os IDs do recurso dos constituintes para IDs do recurso sintetizados.
  • Ver todos os recursos enquadrados numa política de correspondência específica.
Se estiverem disponíveis, estes relatórios são publicados diariamente.
Referências

O relatório de referências oferece uma vista geral de todos os ficheiros de referências ativos e as correspondências associadas.

Reivindicações

O relatório de reivindicações contém uma lista completa de todas as reivindicações ativas associadas à conta, incluindo os atributos e as definições de cada reivindicação.

Campanhas

O Relatório de desempenho de campanhas indica a frequência dos cliques nos cartões de campanhas de vídeos elegíveis.