Descarga informes en el Administrador de contenido de Studio

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio. Comunícate con tu administrador de socios de YouTube para obtener acceso.
Puedes descargar archivos .CSV con los datos de ingresos y rendimiento finales desde el Administrador de contenido de Studio. Estos informes se generan automáticamente, están disponibles por 60 días y se borran después de este período para cumplir con las políticas de retención de datos.

Cómo descargar los informes

Para encontrar y descargar tus informes en el Administrador de contenido de Studio, sigue estos pasos:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Informes .
  3. En la parte superior de la página, selecciona el tipo de informe que quieres descargar. Más información sobre los tipos de informes.
  4. Junto a “Vista”, elige Semanal o Mensual.
    • En los informes semanales, se muestran los últimos 2 meses de forma predeterminada. Se quitarán de nuestra base de datos los informes anteriores a ese período.
    • En los informes mensuales que contienen ingresos, se muestran los últimos 2 meses de forma predeterminada. Podrás ver las cantidades totales de los meses anteriores expandiendo la vista.
  5. Seleccione la versión del informe que quieres descargar (p. ej., versión 1.0, versión 1.1).
  6. Haz clic en el nombre del informe para descargarlo.
Microsoft Excel para Macintosh no es compatible con la codificación UTF‑8. Si los metadatos incluyen caracteres no latinos, usa otra aplicación de hojas de cálculo, como Hojas de cálculo de Google.

Informes disponibles

Resumen financiero

La pestaña “Resumen financiero” contiene el Informe de resumen de pagos, en el que se proporciona un resumen de tus ingresos y ajustes. Por lo general, se publica después del día 17 de cada mes.

Informe de resumen de pagos
Nombre del informe Descripción
Resumen de pagos En el Informe de resumen de pagos, se incluyen tus ingresos totales, con un desglose por tipo de ingresos (p. ej., anuncios, suscripciones o transacciones). También se incluyen los ajustes. Los ingresos totales se informan en USD y en tu moneda de pago.

Informes financieros

Estos informes contienen datos de los ingresos finales y, por lo general, se publican entre los días 10 y 14 de cada mes.

Informes financieros
Nombre del informe Descripción
Ingresos publicitarios

El Informe de ingresos publicitarios contiene los ingresos y las vistas relacionadas con los videos que tienen anuncios.

Ingresos por suscripciones En el Informe de ingresos por suscripciones, se incluyen los ingresos provenientes de YouTube Music, Google Play Música y YouTube Premium.
Ingresos por transacciones

El Informe de ingresos por transacciones contiene los ingresos provenientes de alquileres de películas (EST) y de videos (VOD).

Este informe solo está disponible para los socios de películas y TV.

Ingresos por nivel de solo audio El Informe de ingresos por nivel de solo audio contiene los ingresos de YouTube Music que provienen de los siguientes usuarios:
  • Quienes usan una experiencia similar a la de la radio, sin audio on demand
  • Quienes usan dispositivos sin pantallas con el Asistente de Google (por ejemplo, Google Home)
Ingresos por ajustes de anuncios

En el Informe de ingresos por ajustes de anuncios, se resumen los ajustes de los ingresos publicitarios. Este puede incluir ingresos de monetización impugnada, además de aquellos provenientes de la resolución de activos en conflicto.

Este informe solo se publica cuando se realizan los ajustes correspondientes a un mes específico.

Ajuste a nivel del canal

El Informe de ajuste de nivel del canal incluye las deducciones y los reintegros, cuando corresponda, en los canales que infringieron nuestras Políticas de Monetización de Canales de YouTube. Este informe se desglosa por canal y código de moneda y, además, incluye el motivo de las deducciones.

Este informe solo está disponible para los socios del CMS y los socios de MCN-A que no generan contenido musical.

Ingresos por ajustes de suscripciones

En el Informe de ingresos por ajustes de suscripciones, se resumen los ajustes de ingresos por suscripciones.

Este informe solo se publica cuando se realizan los ajustes correspondientes a un mes específico.

Funciones pagadas El Informe de funciones pagadas incluye los ingresos de las siguientes funciones:
  • Compras de Súper chat (SCT)
  • Membresías (SPT)
  • Súper calcomanías (SST)
  • BrandConnect (YTBC)
Otros informes Informes personalizados (no disponibles para todos los usuarios)

Informes de rendimiento

Generalmente, los informes de rendimiento se publican semanalmente. Es posible que algunos informes se publiquen con mayor frecuencia. Están disponibles los siguientes informes de rendimiento:

• Informe de videos
  • Informe de activos
  • Informe de referencias
  • Informe de reclamos
  • Informe de rendimiento de campañas
Informes de rendimiento
Nombre del informe Descripción
Videos El Informe de videos incluye lo siguiente:
  • Estado del video
  • Habilitación de anuncios
  • Cantidad de vistas
  • ID del activo
  • Aplicar las políticas

El Informe de videos se publica 3 veces por semana. No incluye los datos de los ingresos.

Si se reclama un video con varios activos, verás muchos ID de activos en la columna correspondiente, pero solo un conjunto de metadatos de activo.

Recursos En el Informe de activos, se incluyen todos los detalles importantes sobre tus activos. Existen 3 informes disponibles:
  • Informe de activos
  • Informe de activos en conflicto
  • Informe de propiedad de activos
El informe incluye información que no podrás encontrar en otros informes, como la siguiente:
  • Territorios de propiedad
  • Tipo de activo
  • ID del activo constituyente
  • Referencias inactivas y activas
  • Política de coincidencias
Este documento es útil para los socios que deseen hacer lo siguiente:
  • Comprobar un conjunto de activos para saber si la información de propiedad es correcta
  • Asignar los ID de activos constituyentes a los ID de activos sintetizados
  • Ver todos los activos con una política de coincidencias específica
Estos informes se publican diariamente (si están disponibles).
Referencias

En el Informe de referencias, se proporciona un resumen de todos los archivos de referencia activos y las coincidencias asociadas.

Reclamos

El Informe de reclamos contiene una lista completa de los reclamos activos asociados con la cuenta, lo que incluye los atributos y la configuración de cada reclamo.

Campañas

En el Informe de rendimiento de campañas, se indica con qué frecuencia se hizo clic en las tarjetas de campañas de los videos aptos.