Descargar informes en el Gestor de contenido de Studio

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.
Puedes descargar archivos .CSV con los datos finales sobre tus ingresos y tu rendimiento desde el Gestor de contenido de Studio. Estos informes se generan automáticamente y están disponibles durante 60 días. Al cabo de 60 días, los informes se eliminan para cumplir con las políticas de conservación de datos.

Descargar informes

Sigue estos pasos para encontrar y descargar tus informes en el Gestor de contenido de Studio:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Informes .
  3. En la parte superior de la página, selecciona el tipo de informe que quieres descargar. Más información sobre los distintos tipos de informes
  4. Junto a la opción "Ver", elige entre Semanal y Mensual.
    • Los informes semanales muestran datos sobre los últimos dos meses de forma predeterminada. Los informes de hace más de dos meses se eliminan de nuestra base de datos.
    • Los informes mensuales sobre ingresos muestran datos de los últimos dos meses de forma predeterminada. Puedes ver los ingresos totales generados en los meses anteriores ampliando la vista.
  5. Selecciona la versión del informe que quieres descargar (por ejemplo, versión 1.0 o versión 1.1).
  6. Haz clic en el nombre del informe que quieres descargar.
Microsoft Excel para Macintosh no es compatible con la codificación UTF‑8. Si tus metadatos incluyen caracteres no latinos, utiliza otra aplicación de hoja de cálculo, como Hojas de cálculo de Google.

Informes disponibles

Resumen financiero

En la pestaña "Resumen financiero", puedes consultar el informe de Ingresos. Este informe te proporciona un resumen de tus ingresos y ajustes. Se suele publicar después del día 17 de cada mes.

Informe de ingresos
Nombre del informe Descripción
Ingresos El informe "Ingresos" incluye tus ingresos totales desglosados por tipo de ingreso (por ejemplo: anuncios, suscripciones, transacciones, etc.). En este informe también se muestran los ajustes. Los ingresos totales se indican tanto en USD como en tu moneda local.

Informes financieros

Estos informes incluyen datos sobre los ingresos finales y suelen generarse entre los días 10 y 14 de cada mes.

Informes financieros
Nombre del informe Descripción
Ingresos publicitarios

El informe "Ingresos publicitarios" indica los ingresos y las visualizaciones relacionados con los vídeos en los que se muestran anuncios.

Ingresos por suscripciones El informe "Ingresos por suscripciones" incluye los ingresos de YouTube Music, Google Play Música y YouTube Premium.
Ingresos por transacciones

En el informe "Ingresos por transacciones" se indican los ingresos procedentes de alquileres de películas (venta directa electrónica) y de vídeos (bajo demanda).

Solo los partners de contenido de TV y películas pueden acceder a este informe.

Ingresos de la Opción audio El informe "Ingresos de la Opción audio" incluye los ingresos de YouTube Music procedentes de los siguientes tipos de usuario:
  • Usuarios que utilizan la plataforma a modo de radio, sin acceder a contenido bajo demanda.
  • Usuarios que usan la plataforma mediante el Asistente de Google en dispositivos sin pantalla (por ejemplo, con Google Home).
Ingresos por ajustes de anuncios

En el informe "Ingresos por ajustes de anuncios" se muestra un resumen de los ajustes de ingresos publicitarios. Entre estos ajustes, se pueden incluir los ingresos retenidos en impugnaciones y los relativos a conflictos de propiedad de recursos que se hayan resuelto.

Este informe solo se genera cuando se realizan ajustes en un mes concreto.

Ajustes a nivel de canal

En el informe de ajustes a nivel de canal se incluyen las deducciones y devengos, si procede, que se aplican a los canales que han infringido las políticas de monetización de canales de YouTube. Este informe se desglosa por canal y código de moneda, e incluye el motivo de las deducciones.

Solo los partners no musicales de CMS y las MCN afiliadas pueden acceder a este informe.

Ingresos por ajustes de suscripciones

El informe "Ingresos por ajustes de suscripciones" muestra un resumen de los ajustes de ingresos por suscripciones.

Este informe solo se genera cuando se realizan ajustes en un mes concreto.

Funciones de pago El informe "Funciones de pago" incluye los ingresos que proceden de las siguientes fuentes:
  • Compras de Super Chat (SCT)
  • Miembros del canal (SPT)
  • Super Stickers (SST)
  • BrandConnect (YTBC)
Otros informes Informes personalizados (no están disponibles para todos los usuarios).

Informes de rendimiento

Los informes de rendimiento suelen generarse cada semana. Es posible que algunos informes se publiquen con más frecuencia. Estos son los tipos de informes de rendimiento que hay:

• Informe de vídeos
  • Informe de recursos
  • Informe de referencias
  • Informe de reclamaciones
  • Informe de rendimiento de la campaña
Informes de rendimiento
Nombre del informe Descripción
Vídeos El informe "Vídeos" incluye los siguientes datos:
  • Estado del vídeo
  • Habilitación de anuncios
  • Número de visualizaciones
  • ID de recurso
  • Política

El informe "Vídeo" está disponible tres veces por semana y no incluye datos sobre ingresos.

Si se han reclamado varios recursos de un vídeo, aparecerán cada uno de los IDs en la columna "ID de recurso", pero solo se mostrará un conjunto de metadatos de recurso.

Recursos En el informe "Recursos" se indican todos los detalles importantes acerca de tus recursos. Hay tres informes de este tipo:
  • Informe "Recursos"
  • Informe "Conflictos de recursos"
  • Informe "Recursos (participaciones)"
Estos informes contienen datos que no se pueden consultar en otros tipos de informe, como los siguientes:
  • Territorios de propiedad
  • Tipo de recurso
  • ID de recurso constituyentes
  • Referencias activas e inactivas
  • Política de coincidencia
Este documento resultará útil a los partners que quieran realizar estas acciones:
  • Comprobar un conjunto de recursos para ver si la información de propiedad es correcta
  • Definir los IDs de recurso constituyentes como IDs de recurso sintetizados
  • Ver todos los recursos que tengan una política de coincidencia específica
Estos informes se generan a diario (si están disponibles).
Referencias

El informe "Referencias" proporciona un resumen de los archivos de referencia activos y las coincidencias asociadas.

Reclamaciones

El informe "Reclamaciones" muestra una lista completa con todas las reclamaciones activas asociadas a cada cuenta, lo que incluye los atributos y ajustes de cada reclamación.

Campañas

El informe "Rendimiento de la campaña" indica cuántas veces se ha hecho clic en las tarjetas de campaña que se muestran en los vídeos que cumplen los requisitos.