Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Berichte im Content-Manager von YouTube Studio herunterladen

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die den Content-Manager von YouTube Studio verwenden.
Im Content-Manager von YouTube Studio kannst du CSV-Dateien deiner endgültigen Umsatz- und Leistungsdaten herunterladen. Diese Berichte werden automatisch erstellt. Gemäß den Aufbewahrungsrichtlinien für Daten werden die Berichte nach 60 Tagen gelöscht.

Berichte herunterladen

So kannst du Berichte im Content-Manager von YouTube Studio herunterladen oder danach suchen:

1. Melde dich im Content-Manager in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Berichte aus.
  3. Wähle oben auf der Seite den Berichtstyp aus, den du herunterladen möchtest. Weitere Informationen zu den verschiedenen Berichtstypen
  4. Wähle neben „Ansehen“ die Option Wöchentlich oder Monatlich aus.
    • Wöchentliche Berichte enthalten standardmäßig die Daten der letzten zwei Monate. Ältere Berichte werden aus unserer Datenbank entfernt.
    • Monatliche Berichte zu Umsätzen umfassen standardmäßig die letzten zwei Monate. Die Gesamtbeträge aus vorherigen Monaten siehst du, wenn du die Ansicht maximierst.
  5. Wähle die Version des Berichts aus, den du herunterladen möchtest (z. B. Version 1.0 oder Version 1.1),
  6. und klicke zum Download dann auf den Namen des Berichts.
Die UTF-8-Codierung wird von Microsoft Excel für Macintosh nicht unterstützt. Wenn deine Metadaten nicht-lateinische Zeichen enthalten, nutze bitte ein anderes Tabellenkalkulationsprogramm, z. B. Google Tabellen.

Verfügbare Berichte

Zusammenfassung der Finanzdaten

Der Tab „Zusammenfassung der Finanzdaten“ enthält den zusammenfassenden Bericht zu Zahlungen. Dieser Bericht bietet einen Überblick über deine Umsätze und Korrekturen. Er wird in der Regel nach dem 17. jedes Monats veröffentlicht.

Zusammenfassender Bericht zu Zahlungen
Berichtsname Beschreibung
Zusammenfassender Bericht zu Zahlungen Der zusammenfassende Bericht zu Zahlungen gibt Aufschluss über deinen Gesamtumsatz aufgeschlüsselt nach Umsatztyp (z. B. Anzeigen, Abos, Transaktionen). Er enthält auch Korrekturen. Die Gesamtbeträge werden in US-Dollar und in deiner lokalen Währung angegeben.

Finanzberichte

Diese Berichte enthalten die endgültigen Umsatzdaten und werden normalerweise zwischen dem 10. und 14. des Monats veröffentlicht.

Finanzberichte
Berichtsname Beschreibung
Werbeumsatz

Der Bericht zum Werbeumsatz enthält Informationen zu Umsätzen und Aufrufen im Zusammenhang mit Videos, in denen Werbeanzeigen eingeblendet werden.

Aboeinnahmen Der Bericht zu Aboeinnahmen enthält die Umsätze aus YouTube Music, Google Play Musik und YouTube Premium.
Transaktionsumsatz

Der Transaktionsumsatzbericht gibt Aufschluss über Umsätze aus dem Verleih von Filmen und Videos.

Dieser Bericht steht nur TV- und Filmpartnern zur Verfügung.

Umsatz aus Audiovarianten Der Bericht zum Umsatz aus Audiovarianten gibt Aufschluss über den Umsatz aus YouTube Music von Nutzern, die
  • radioähnliche Inhalte nicht on demand wiedergeben
  • Geräte ohne Bildschirm per Google Assistant nutzen (z. B. Google Home)
Werbeumsatz aus Korrekturen

Im Bericht zum Werbeumsatz aus Korrekturen werden die korrigierten Werbeumsätze zusammengefasst. Das können Umsätze sein, die durch Einsprüche bei der Monetarisierung und durch gelöste Asset-Konflikte entstanden sind.

Dieser Bericht wird nur veröffentlicht, wenn im jeweiligen Monat Korrekturen vorgenommen wurden.

Korrekturen auf Kanalebene

Der Bericht für Korrekturen auf Kanalebene enthält, sofern zutreffend, Abzüge und Nachzahlungen beim Umsatz von Kanälen, die gegen die Richtlinien für die Monetarisierung von YouTube-Kanälen verstoßen haben. Er ist nach Kanal und Währung aufgeschlüsselt und enthält auch den Grund für etwaige Abzüge.

Dieser Bericht ist nur für CMS-Partner ohne Musikinhalte und MCN-Partner verfügbar.

Aboumsatz aus Korrekturen

Im Bericht zum Aboumsatz aus Korrekturen werden die korrigierten Aboeinnahmen zusammengefasst.

Dieser Bericht wird nur veröffentlicht, wenn im jeweiligen Monat Korrekturen vorgenommen wurden.

Kostenpflichtige Funktionen Der Bericht zu kostenpflichtigen Funktionen enthält Umsätze aus den folgenden Quellen:
  • Super Chat-Käufe
  • Mitgliedschaft
  • Super Sticker
  • BrandConnect
Weitere Berichte Benutzerdefinierte Berichte (nicht für alle Nutzer verfügbar)

Leistungsberichte

Leistungsberichte werden normalerweise wöchentlich veröffentlicht. Einige Berichte werden unter Umständen öfter veröffentlicht. Es stehen die folgenden Leistungsberichte zur Verfügung:

• Videobericht
  • Asset-Bericht
  • Bericht zu Referenzen
  • Anspruchsbericht
  • Bericht „Kampagnenleistung“
Leistungsberichte
Berichtsname Beschreibung
Videos Der Videobericht umfasst Folgendes:
  • Videostatus
  • Anzeigenaktivierung
  • Anzahl der Aufrufe
  • Asset-ID
  • Richtlinie

Der Videobericht ist dreimal pro Woche verfügbar. Er enthält keine Umsatzdaten.

Wenn mehrere Assets Anspruch auf ein Video erheben, werden in der Spalte „Asset-ID“ mehrere Asset-IDs angezeigt, aber nur ein Satz von Asset-Metadaten.

Assets Der Asset-Bericht umfasst alle wichtigen Details zu Assets. Es gibt drei verschiedene Asset-Berichte:
  • Asset-Bericht
  • Bericht zu Asset-Konflikten
  • Asset-Bericht (oder Bericht zu geteilten Assets)
Dieser Bericht enthält einige Informationen, die in anderen Berichten nicht zur Verfügung stehen, und zwar:
  • Eigentumsgebiete
  • Asset-Typ
  • Einzelne Asset-ID
  • Aktive und inaktive Referenzen
  • Abgleichsrichtlinie
Dieses Dokument eignet sich für:
  • Partner, die bei einer Reihe von Assets prüfen möchten, ob die Eigentumsinformationen korrekt sind
  • Partner, die einzelne Asset-IDs synthetisierten Asset-IDs zuordnen möchten
  • Partner, die alle Assets mit einer bestimmten Abgleichsrichtlinie aufrufen möchten.
Diese Berichte werden täglich veröffentlicht (sofern verfügbar).
Referenzen

Referenzberichte liefern einen Überblick über alle aktiven Referenzdateien und die mit ihnen verknüpften Übereinstimmungen.

Ansprüche

Der Anspruchsbericht enthält eine vollständige Liste aller aktiven Ansprüche, die mit dem Konto verknüpft sind, einschließlich der Attribute und Einstellungen des jeweiligen Anspruchs.

Kampagnen

Der Bericht zur Kampagnenleistung gibt Aufschluss darüber, wie oft Kampagnen-Infokarten bei zulässigen Videos angeklickt wurden.