Découvrir où les abonnés ont cliqué sur "S'abonner"

Utilisez YouTube Analytics pour savoir sur quelle page les abonnés se trouvaient lorsqu'ils ont cliqué sur "S'abonner". Cette information vous permet d'identifier les contenus ou pages YouTube qui incitent le plus les spectateurs à s'abonner.

Afficher les sources des abonnements

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. Sur n'importe quelle fiche, cliquez sur EN SAVOIR PLUS.
  4. En haut de l'écran, sélectionnez Source de l'abonnement.

Remarque : Si votre vidéo ou votre chaîne n'a pas généré assez de trafic pendant la période sélectionnée, il est possible que la variable "Source de l'abonnement" n'apparaisse pas.

Comprendre les différentes sources des abonnements

Page de lecture YouTube Abonnements à partir du bouton "S'abonner" figurant sur la page de lecture des vidéos.
Votre chaîne YouTube Abonnements à partir du bouton "S'abonner" figurant sur la page d'accueil de votre chaîne.
Autre chaîne YouTube Abonnements à partir des chaînes qui ont ajouté la vôtre à leur section "Sélection de chaînes".
Fonctionnalités interactives Abonnements à partir des fonctionnalités interactives de vos vidéos, par exemple les écrans de fin ou les filigranes.
Accueil YouTube Abonnements à partir de la page d'accueil YouTube.
Recherche YouTube Abonnements à partir des résultats de recherche. Vous pouvez également connaître les recherches que les spectateurs ont saisies dans la barre de recherche avant qu'ils ne s'abonnent.
Publicité YouTube Abonnements à partir des annonces.
Posts Abonnements à partir de posts destinés à la communauté.
Flux Abonnements Baisse du nombre d'abonnés à partir du flux "Abonnements". Cette information peut vous aider à comprendre comment la fréquence de mise en ligne de vos vidéos influence votre nombre d'abonnés.
Liste des abonnements aux chaînes Désabonnements à partir de la liste des abonnements sur mobile et du gestionnaire d'abonnements sur ordinateur.
Comptes clôturés Baisse du nombre d'abonnés en raison de la suppression des comptes clôturés et de ceux identifiés comme indésirables.
Externe Abonnements à partir de vidéos ou de boutons d'abonnement intégrés sur des sites Web autres que YouTube.
(Artistes uniquement) Chaînes d'artiste officielles

Si vous disposez d'une chaîne d'artiste officielle, les abonnements réalisés directement sur la page d'accueil de cette chaîne sont comptabilisés sur la ligne "Votre chaîne YouTube".

Les abonnés provenant de votre chaîne thématique ou de la page d'accueil de votre chaîne précédente sont comptabilisés sur la ligne "Chaînes d'artiste officielles".

Autre Abonnements à partir de sources non spécifiées.

Remarque : Dans YouTube Analytics, vous pouvez consulter la répartition du nombre d'utilisateurs qui se sont abonnés à votre chaîne depuis vos vidéos, vos Shorts, vos diffusions en direct, vos posts et plus encore. En savoir plus