Ver dónde se suscribieron los usuarios

Gracias a Estadísticas de YouTube, podrás saber dónde se encontraban tus suscriptores en el momento en que decidieron suscribirse a tu canal. De este modo, te harás una mejor idea del contenido o las páginas de YouTube más eficaces para que los usuarios se suscriban.

Consultar el origen de las suscripciones

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. En cualquier tarjeta, haz clic en VER MÁS.
  4. En la parte superior, selecciona Origen de las suscripciones.

Nota: Si el vídeo o tu canal no han recibido tráfico suficiente durante el periodo seleccionado, es posible que no veas la dimensión Origen de las suscripciones.

Información sobre los diferentes orígenes de las suscripciones

Página de visualización de YouTube Suscripciones procedentes del botón Suscribirme que aparece en las páginas de visualización de los vídeos.
Tu canal de YouTube Suscripciones procedentes del botón Suscribirme de la página principal de tu canal.
Otro canal de YouTube Suscripciones procedentes de canales en los que se muestra el tuyo.
Funciones interactivas Suscripciones procedentes de las funciones interactivas de los vídeos, como las pantallas finales o las marcas de agua.
Inicio de YouTube Suscripciones procedentes de la página principal de YouTube.
Búsqueda de YouTube Suscripciones procedentes de los resultados de búsqueda. También puedes consultar las búsquedas que los usuarios introdujeron en la barra de búsqueda antes de suscribirse.
Publicidad de YouTube Suscripciones procedentes de anuncios.
Publicaciones Suscripciones procedentes de publicaciones en la pestaña Comunidad.
Feed Suscripciones Reducción en el número de suscriptores originados en el feed Suscripciones. Esta información te servirá para saber cómo afecta la frecuencia de subida al número de suscriptores.
Lista de suscripciones a canales Cancelaciones de suscripciones procedentes de la lista de suscripciones de dispositivos móviles y del gestor de suscripciones de ordenadores.
Cuentas cerradas Reducción en el número de suscriptores causada por la eliminación de spam y de cuentas cerradas.
Fuentes externas Suscripciones procedentes de vídeos o botones para suscribirse insertados en sitios web distintos de YouTube.
(Solo para artistas) Canales oficiales de artistas

Si tienes un canal oficial de artista, las suscripciones que procedan de la página principal de tu canal oficial de artista se contabilizarán en la fila "Tu canal de YouTube".

Por su parte, las suscripciones procedentes de tu canal temático o de las páginas principales de los canales que tuvieras antes se contabilizarán en la fila "Canal oficial de artista".

Otras Suscripciones procedentes de fuentes sin identificar.

Nota: En Estadísticas de YouTube, puedes ver un desglose del número de suscriptores que se han suscrito a tus vídeos, Shorts, emisiones en directo y publicaciones en la pestaña Comunidad, entre otros. Más información