Saiba como usar relatórios expandidos do Analytics

No YouTube Analytics, pode clicar em MODO AVANÇADO ou VER MAIS abaixo dos relatórios para consultar dados específicos, comparar o desempenho e exportar dados.

Analytics "Advanced Mode" in YouTube Studio

Use o relatório expandido

lista numerada das funcionalidades do menu de relatórios expandidos do Analytics

Relacione os números das seguintes funcionalidades com os da imagem acima para aprender a usar o relatório expandido.

1. Alterne para ver as estatísticas relativas a um vídeo, um grupo ou uma playlist específicos.

2. Filtrar os dados por geografia, subscrição, estado e muito mais.

3. Alterar a métrica no gráfico.

4. Selecionar uma métrica secundária.

5. Escolher uma dimensão para organizar os dados de forma diferente.

6. Exportar o relatório.

7. Comparar diferentes vídeos, grupos ou períodos.

8. Alterar o intervalo de datas.

9. Ver mais dimensões.

10. Alterar o tipo de gráfico.

11. Trocar entre visualizações diárias, semanais, mensais e anuais.

12. Passar o cursor do rato sobre o gráfico para ver mais detalhes.

13. Adicionar uma métrica à tabela.

14. Selecionar um vídeo específico.

Filtre por geografia

Use o filtro Geografia para obter dados relativos a uma geografia específica.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics.
  3. Num relatório, clique em MODO AVANÇADO ou VER MAIS.
  4. Na parte superior da página, clique em Geografia e escolha a localização/regiões cujos dados quer consultar. Nota: pode clicar em localização/regiões específicas para ver os detalhes dos respetivos dados.

Veja dados por idade ou género

Use as dimensões Idade do visitante e Género do visitante para ver quanto do seu tráfego tem origem em cada grupo demográfico.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics.
  3. Num relatório, clique em MODO AVANÇADO ou VER MAIS.
  4. Na parte superior da página, selecione Idade do visitante para ver idades entre 13 e mais de 65 anos ou Género do visitante para ver dados de género feminino, masculino e especificado pelo utilizador.

Outras dimensões de dados disponíveis no YouTube Analytics

Também pode usar as instruções acima para consultar dados por:
  • Vídeo
  • Origem de tráfego
  • Geografia
  • Idade do visitante
  • Género do visitante
  • Novos visitantes e visitantes recorrentes
  • Data
  • Como ganha dinheiro
  • Estado da subscrição
  • Origem da subscrição
  • Playlist
  • Tipo de dispositivo
  • Anúncios da página de visualização
  • Tipo de transação
  • Produto do YouTube
  • Localização de reprodução
  • Sistema operativo
  • Legendas
  • Idioma das informações do vídeo
  • Faixa de áudio
  • Utilização de traduções
  • Tipo de elemento do ecrã final
  • Elemento de ecrã final
  • Tipo de cartão
  • Cartão
  • Serviço de partilha
  • Vídeo curto
  • Publicação
  • Produto
  • Tipo de conteúdo
  • Estreia
  • Tipo de leitor

Nota: pode apagar o nome de um filtro se este não for compatível com a vista atual ou o seu vídeo não tiver tráfego suficiente. Saiba mais sobre visitantes novos e recorrentes.

Outras opções de relatório expandido

Edite o gráfico

Altere a métrica no gráfico

Acima da área do gráfico, existe uma caixa que mostra a métrica selecionada para o mesmo. Clique nesta caixa para escolher uma métrica diferente para o gráfico.

Crie um gráfico multilinhas

Pode selecionar as caixas junto às linhas individuais na tabela. Cada item selecionado tem uma linha correspondente no gráfico. A linha "total" está selecionada por predefinição.

Edite a tabela

Consulte mais detalhes sobre uma linha individual

Pode clicar nas linhas do relatório escritas a azul para ver dados mais detalhados.
Por exemplo, se estiver a ver origens de tráfego, pode clicar em resultados como "pesquisa do YouTube" para saber que pesquisas específicas geraram tráfego no canal.

Adicione ou remova métricas da tabela

Para adicionar uma métrica ao relatório, use o botão "mais" azul .
Para remover uma métrica do relatório, selecione Mais "e, em seguida, Ocultar métrica.

Outras opções

Alterne entre vídeos

No canto superior esquerdo, o Analytics mostra o nome do seu canal ou de um vídeo. Clique neste nome para apresentar um seletor de vídeos. Pode pesquisar um vídeo através do nome ou selecionar um a partir da lista. Também pode selecionar um grupo ou o seu canal.
Também pode passar o cursor do rato sobre qualquer título de vídeo e selecionar Estatísticas .

Compare o desempenho

Selecione "Comparar com..." para comparar vídeos ou grupos. Também pode alterar os intervalos de tempo, os relatórios e as métricas.
Sugestão: agrupe vários vídeos para ver os respetivos desempenhos combinados em simultâneo. Saiba mais sobre os grupos do YouTube Analytics

Exporte dados

Pode exportar dados para consultar grandes conjuntos de métricas ao nível do canal ou vídeo. Se for Gestor de Conteúdos, também pode transferir relatórios de vários canais ou usar a API YouTube Analytics para transferir relatórios personalizados. Os relatórios transferidos estão limitados a 500 linhas. Use a API Reporting do YouTube para transferir mais de 500 linhas de dados.

Exporte dados de um canal ou de um vídeo

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics.
  3. Encontre o relatório que quer transferir e clique em MODO AVANÇADO ou VER MAIS.
  4. Faça os ajustes que quiser ao relatório.
  5. Na parte superior, selecione Exportar vista atual e escolha o formato de ficheiro que quer usar.

Para agir em conformidade com o RGPD, temos uma nova política de retenção de dados. Os relatórios do CMS e da API Reporting são eliminados 60 dias após a respetiva publicação na IU. Os relatórios de dados do histórico na API Reporting estão disponíveis durante 30 dias a partir da data de criação.

Conteúdo apagado no YouTube Analytics

O YouTube remove vídeos, playlists e canais apagados do YouTube Analytics e da API YouTube Analytics mediante pedido. Os dados dos itens apagados continuam a ser contabilizados nas estatísticas e nos totais agregados. Para obter um número exato, use os totais no YouTube Analytics.

Grupos

Os grupos são uma coleção personalizada de até 500 dos seus vídeos, playlists ou canais. Pode juntar conteúdo semelhante e ver os respetivos dados num único local com os grupos.

Crie e faça a gestão de grupos

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics.
  3. Clique em MODO AVANÇADO ou VER MAIS para ver o relatório expandido do Analytics.
  4. No canto superior esquerdo, clique no nome do seu canal na barra de pesquisa.
  5. Crie um grupo:
    1. Selecione o separador Grupos e, em seguida, CRIAR NOVO GRUPO.
    2. Introduza um nome para o grupo, selecione vídeos e clique em Guardar.
  6. Faça a gestão de grupos:
    1. Selecione o separador Grupos e escolha um grupo.
    2. Pode editar, apagar e transferir dados dos seus grupos.