Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como os anúncios no YouTube funcionam nas contas supervisionadas e nos vídeos marcados como conteúdo para crianças

As políticas de publicidade do conteúdo para crianças podem mudar ao longo do tempo. Confira as atualizações mais recentes com frequência.

Para estar em conformidade com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e outras legislações, os anúncios personalizados, remarketing e outros recursos de segmentação foram desativados em:

• contas do Google gerenciadas usando o Family Link e que foram criadas para crianças com menos de 13 anos (ou a idade mínima no país), chamadas de contas supervisionadas neste artigo;
  • vídeos definidos como conteúdo para crianças.

Porém, anúncios contextuais ainda serão exibidos normalmente nesses casos. Esse tipo de publicidade é baseada em vários fatores, como:

• o conteúdo sendo assistido;
  • a pesquisa feita pelo espectador;
  • a localização geral do espectador (como a cidade ou o estado).

Para que os anúncios sejam exibidos em conteúdo para crianças ou em contas supervisionadas, eles precisam seguir as política de anúncios do conteúdo para crianças.

Anúncios em conteúdo para crianças

Anúncios de determinadas categorias ainda serão permitidos em conteúdo para crianças. Um anúncio bumper pode aparecer para os espectadores desse tipo de vídeo antes e depois do anúncio completo. Isso mostra aos usuários quando uma publicidade começa e termina.

Para entender as políticas de publicidade relacionadas a anúncios em conteúdo para crianças, confira as informações neste link.

Políticas para anunciantes

Os anunciantes no YouTube não poderão veicular publicidade personalizada em contas supervisionadas ou em conteúdo para crianças.

Os anúncios voltados ao público infantil precisam cumprir as leis e regulamentações aplicáveis. Eles não podem:

• ser enganosos, injustos ou inadequados para o público-alvo;
  • usar rastreadores de terceiros ou qualquer outra forma de coletar informações pessoais.

Confira abaixo alguns produtos que não podem ser anunciados em contas supervisionadas ou em conteúdo para crianças:

• Mídia inadequada para o público infantil: filmes, programas de TV, entre outros, que podem chocar usuários com menos de 13 anos.
  • Videogames inadequados para o público infantil: jogos eletrônicos (e acessórios relacionados) para consoles, computadores ou outros dispositivos, como smartphones ou tablets, não podem ser mostrados se a classificação de faixa etária informar que o produto não é adequado para usuários com menos de 13 anos.
  • Encontros e relacionamentos: anúncios de sites desse tipo ou que oferecem aconselhamento familiar ou serviços matrimoniais/de divórcio.
  • Beleza e perda de peso: produtos relacionados a estética, itens para condicionamento físico que tem relação com perda de peso, dietas e nutrição.
  • Comidas e bebidas: produtos relacionados a alimentos e bebidas são proibidos, independentemente do valor nutricional.
  • Produtos ilegais ou regulamentados: itens que não estão de acordo com a lei ou que não podem aparecer em publicidade infantil, incluindo Conteúdo proibido e Conteúdo restrito. Isso também envolve produtos que podem causar riscos de segurança para crianças.
  • Anúncios políticos: propaganda política paga de qualquer tipo é proibida, incluindo informações sobre candidatos, o posicionamento de cada um, partidos políticos, arrecadação de fundos, comitês de ação e a programação deles.
  • Anúncios religiosos: propaganda religiosa de qualquer tipo é proibida, como ofertas relacionadas à religiões e crenças, incluindo escolas e livros do tema.
  • Anúncios relacionados a temas adultos: conteúdo que tem maiores de idade como público-alvo e que é inadequado para crianças, seja ele sexual ou não.
  • Conteúdo perigoso: conteúdo nocivo ou inadequado para usuários com menos de 13 anos ou que precisem da supervisão de um adulto.
  • Conteúdo violento: conteúdo violento e explícito feito para o público adulto e inadequado para os usuários com menos de 13 anos.