Como funcionam os anúncios no YouTube para contas supervisionadas e conteúdo definido como "criado para crianças"

A Política de Publicidade para o conteúdo criado para crianças pode evoluir ao longo do tempo. Recomendamos que consulte regularmente as políticas mais recentes aqui.

Para agir em conformidade com a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet e outras leis, os anúncios personalizados, o remarketing e outras funcionalidades personalizadas de segmentação são proibidas no YouTube para:

Podem ser publicados anúncios contextuais no YouTube para contas supervisionadas e em conteúdo definido como criado para crianças. Estes anúncios baseiam-se em fatores como:

• O conteúdo que está a ser visualizado
  • A pesquisa atual do visitante
  • A localização geral do visitante (como a cidade ou o estado)

Os anúncios têm de cumprir a política de anúncios em conteúdo criado para crianças para serem elegíveis para aparecer no YouTube a contas supervisionadas ou em conteúdo definido como criado para crianças.

Ver anúncios em conteúdo "criado para crianças"

Os anúncios em algumas categorias podem continuar a aparecer em conteúdo marcado como "criado para crianças". Os visitantes de conteúdo "criado para crianças" podem ver um anúncio breve antes e depois da apresentação de um anúncio de vídeo. Isto ajuda a alertar para o início e o fim de um anúncio.

Para compreender as políticas para anunciantes relativas a anúncios em conteúdo "criado para crianças", consulte a política de anúncios em conteúdo "criado para crianças".

Políticas para anunciantes

Os anunciantes não podem apresentar anúncios personalizados no YouTube para contas supervisionadas nem em conteúdo definido como criado para crianças.

A publicidade destinada a crianças ou em conteúdo definido como criado para crianças tem de estar em conformidade com todas as leis e regulamentos relevantes. Não pode:

• Ser enganadora, injusta ou inapropriada para o público a que se destina
  • Usar sistemas de acompanhamento de terceiros ou tentar recolher informações pessoais de qualquer outra forma

Abaixo, apresentamos alguns produtos que os anunciantes não podem publicitar no YouTube para contas supervisionadas ou em conteúdo definido como criado para crianças:

• Conteúdo multimédia inadequado para crianças: multimédia (filmes, programas de TV, etc.) sensível para apresentação a utilizadores com menos de 13 anos.
  • Videojogos inadequados para crianças: videojogos eletrónicos (e os acessórios relacionados) para jogar numa consola de jogos, num computador ou noutros dispositivos eletrónicos, como telemóveis e tablets, são proibidos sempre que a classificação do conteúdo não for adequada para públicos com menos de 13 anos.
  • Namoros e relacionamentos: anúncios a sites de relacionamentos, consultas de orientação familiar e serviços de casamento ou divórcio.
  • Beleza e perda de peso: produtos relacionados com cuidados pessoais com a aparência, produtos de fitness relacionados com perda de peso, dieta e nutrição.
  • Comida e bebidas: são proibidos produtos relacionados com alimentos e bebidas de consumo, independentemente do conteúdo nutricional.
  • Produtos ilegais ou regulamentados: são proibidos produtos regulamentados ou ilegais cuja apresentação a crianças seja ilegal, incluindo conteúdo proibido e conteúdo restrito. Isto inclui ainda produtos que possam apresentar riscos de segurança para crianças.
  • Anúncios políticos: anúncios políticos pagos de qualquer natureza, incluindo informações sobre candidatos políticos ou as respetivas ideologias políticas, partidos, comités de angariações de fundos ou ação política, bem como as agendas partidárias dos mesmos.
  • Anúncios religiosos: são proibidos anúncios religiosos de qualquer tipo, por exemplo, ofertas relacionadas com religião, crenças religiosas, incluindo escolas religiosas, livros religiosos, etc.
  • Anúncios relacionados com conteúdo para adultos: conteúdo sexual e não apropriado para menores destinado a um público adulto e não adequado a utilizadores com menos de 13 anos.
  • Conteúdo perigoso: conteúdo que é perigoso ou não apropriado para utilizadores com menos de 13 anos ou conteúdo que, de um modo geral, exija supervisão por parte de um adulto.
  • Conteúdo violento: conteúdo violento e explícito destinado a um público adulto e não adequado a utilizadores com menos de 13 anos.