Cómo funcionan los anuncios en YouTube para las cuentas supervisadas y el contenido configurado como “creado para niños”

Es posible que las políticas publicitarias del contenido creado para niños evolucionen con el tiempo. Te recomendamos que las verifiques con frecuencia para leer las actualizaciones más recientes.

Para cumplir con la Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Internet y otras leyes, se prohíben en YouTube el remarketing, algunas funciones de segmentación personalizadas y los anuncios personalizados en los siguientes casos:

Se pueden publicar anuncios contextuales en YouTube para las cuentas supervisadas y en el contenido configurado como creado para niños. Estos anuncios se publican según factores como los siguientes:

• El contenido que se mira
  • La búsqueda actual del usuario
  • La ubicación general del usuario (como la ciudad o el estado)

Los anuncios deben cumplir con la política de anuncios para el contenido creado para niños para publicarse en las cuentas supervisadas de YouTube y en el contenido configurado como creado para niños.

Información sobre la reproducción de anuncios en el contenido “creado para niños”

Es posible que los anuncios de algunas categorías sigan apareciendo en el contenido marcado como “creado para niños”. Puede que los usuarios que miran este tipo de contenido vean una cortinilla publicitaria antes y después de que se muestre un anuncio de video. Esto ayuda a alertarlos cuando un anuncio comienza y termina.

Si quieres comprender las políticas para anunciantes sobre los anuncios que se publican en el contenido “creado para niños”, consulta nuestra política de anuncios del contenido “creado para niños”.

Políticas para anunciantes

Los anunciantes no pueden publicar anuncios personalizados en YouTube para las cuentas supervisadas ni el contenido configurado como creado para niños.

Los anuncios segmentados para niños o los que se publiquen en el contenido configurado como creado para niños deben cumplir con todas las leyes y reglamentaciones pertinentes. No pueden tener las siguientes características:

• Tener la intención de engañar, ser injustos o inapropiados para el público objetivo
  • Usar herramientas de seguimiento de terceros o que busquen recopilar información personal

Estos son algunos productos que no pueden promocionar los anunciantes en las cuentas supervisadas de YouTube ni en el contenido configurado como creado para niños:

• Publicidad de medios no aptos para niños: No se permiten anuncios de medios (películas, programas de TV, etc.) con contenido sensible para usuarios menores de 13 años.
  • Publicidad de videojuegos no aptos para niños: No se permiten anuncios de videojuegos electrónicos (y accesorios relacionados) para consolas de juegos, computadoras o cualquier otro dispositivo, como teléfonos celulares o tablets, si su clasificación de la industria no es apta para menores de 13 años.
  • Publicidad sobre citas y relaciones personales: No se permiten anuncios de sitios de citas, asesoría familiar ni servicios matrimoniales o de divorcio.
  • Publicidad sobre belleza y pérdida de peso: No se permiten anuncios de productos relacionados con el cuidado personal físico ni para hacer ejercicio orientados a la pérdida de peso, las dietas o la nutrición.
  • Publicidad sobre comidas y bebidas: No se permiten anuncios sobre productos relacionados con comida y bebidas de consumo, sin importar su contenido nutricional.
  • Publicidad sobre productos regulados o ilegales: No se permiten anuncios sobre productos regulados o ilegales en el contenido infantil, incluidos el contenido prohibido y el contenido restringido. También se incluyen aquellos productos que puedan suponer un riesgo para la seguridad de los niños.
  • Anuncios políticos: No se permiten anuncios políticos pagados de ningún tipo. Esto incluye información sobre candidatos políticos o sus posturas ideológicas, partidos políticos, campañas de recaudación de fondos, comités de acciones políticas o sus programas.
  • Anuncios religiosos: No se permiten anuncios religiosos de ningún tipo, p. ej., ofertas relacionadas con la religión, creencias religiosas, información sobre escuelas o libros religiosos, etcétera.
  • Publicidad sobre contenido para adultos: No se permiten anuncios de contenido sexual y para mayores de edad que estén orientados a un público adulto y no sean aptos para usuarios menores de 13 años.
  • Publicidad sobre contenido peligroso: No se permiten anuncios con contenido que se considere inapropiado y peligroso para usuarios menores de 13 años o que requiera generalmente la supervisión de un adulto.
  • Publicidad sobre contenido violento: No se permiten los anuncios con contenido violento y gráfico destinado a un público adulto y que no sea apto para usuarios menores de 13 años.