Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Gekaufte Filme oder Serien auf YouTube ansehen

Nachdem du Filme und Serien auf YouTube gekauft oder ausgeliehen hast, kannst du sie auf einem Computer, Mobilgerät, Smart-TV, Streaminggerät oder auf einer Spielekonsole ansehen. Damit du auf deine Käufe zugreifen kannst, musst du in deinem Google-Konto angemeldet sein. Der Verleihzeitraum gilt ab dem Beginn der ersten Wiedergabe. Die geliehenen Inhalte bleiben so lange verfügbar, bis dieser Zeitraum abgelaufen ist. Käufe sind auf unbestimmte Zeit verfügbar. Weitere Informationen findest du in unseren Nutzungsrichtlinien.

Nur in Deutschland, den USA, Frankreich, Australien und im Vereinigten Königreich: Wenn du auf YouTube einen Primetime-Kanal abonniert hast, wird dir das Programm in den Empfehlungen auf der Startseite und in den YouTube-Suchergebnissen angezeigt. Du kannst auch einen gekauften Kanal direkt ansehen.

Hinweis: Bei einigen Videos sind zusätzliche Qualitäten zu einem anderen Preis verfügbar. Die Wiedergabe in HD und UHD ist nur auf bestimmten unterstützten Geräten und mit einer entsprechenden Internetgeschwindigkeit möglich. Weitere Informationen zu den Geräteanforderungen für HD-/UHD-Inhalte findest du hier.

Wiedergabe auf dem Computer

Wenn du dir eine Liste deiner gekauften Filme und Serien auf einem Computer ansehen möchtest, melde dich in YouTube an und wähle dann im Menü links Deine Filme und Serien aus. Wähle dann „Gekauft“, um eine Übersicht der von dir gekauften Filme und Serien zu sehen und sie von dort aus aufzurufen.
Wenn du dir ausgeliehene oder gekaufte Filme und Serien in einem Webbrowser ansehen möchtest, muss dieser die HTML5-Wiedergabe unterstützen. Welche Webbrowser für das Abspielen von Filmen und Serien auf YouTube geeignet sind, erfährst du hier.

Wiedergabe auf einem Mobilgerät

Du kannst Leihvideos und Käufe auf bestimmten Smartphones und Tablets in der mobilen YouTube App ansehen.
Wenn du auf dein Profilbild tippst und dann „Deine Filme und Serien“ auswählst, findest du eine Übersicht aller Videos, die du bisher gekauft hast.
Hinweis:
  • In bestimmten Regionen kannst du auch Inhalte über dein iOS-Gerät kaufen. Ob iOS-Käufe an deinem Standort unterstützt werden, erfährst du hier.
  • Wenn der Kauf von Filmen und Serien über ein iOS-Gerät an deinem Standort nicht unterstützt wird, kannst du die gewünschten Inhalte über ein anderes Gerät kaufen und anschließend auf deinem iOS-Gerät ansehen.
  • Bei manchen Filmen und Serien, die in der YouTube App für Android gekauft werden, erfolgt die Abrechnung über Google Play. Dies hat keine Auswirkungen auf Preise oder Kosten. Du kannst auch eine Erstattung beantragen.

Wiedergabe über Chromecast

Mit Chromecast kannst du dir ausgeliehene und gekaufte Videos auf deinem Fernseher ansehen. Öffne dazu die YouTube App auf deinem Mobilgerät und kontrolliere, ob du in deinem Google-Konto angemeldet bist. Gehe anschließend so vor:
  1. Wähle das YouTube-Video aus, das du dir ansehen möchtest.
  2. Klicke auf das Cast-Symbol , um das Video auf deinen Fernseher zu übertragen.
Die Übertragung ist auch über deinen Chrome-Browser möglich. Wie das geht, erfährst du hier.
Weitere Informationen zu Chromecast erhältst du in der Chromecast-Hilfe.

Wiedergabe auf Smart-TVs und Streaminggeräten

Gekaufte Filme und Serien kannst du auch über die YouTube App für Smart-TVs, Apple TV, Android TV, Fire TV und Roku abrufen.

Du kannst dir auf YouTube gekaufte Filme und Serien ansehen, indem du dich in der YouTube App anmeldest. Rufe auf dem Tab „Mediathek“ Meine Filme und Serien auf, um alle deine Inhalte anzusehen. Prüfe, ob auf deinem Gerät die aktuelle Version der YouTube App installiert ist.

Du kannst Leihvideos und Käufe auch auf Android TV übertragen. Tippe dazu auf deinem Smartphone, Tablet oder Computer auf das Cast-Symbol .

Wiedergabe auf Spielekonsolen

Auf YouTube gekaufte Filme und Serien können auf Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii U und Nintendo Switch wiedergegeben werden.
Um Filme und Serien anzusehen, die du auf YouTube gekauft hast, melde dich in der YouTube App an. Rufe dann den Tab „Mediathek“  und dann „Meine Filme und Serien“ auf. Wähle anschließend „Gekauft“ aus, um eine Übersicht der von dir gekauften Filme und Serien zu sehen und sie von dort aus aufzurufen.
Auf Spielekonsolen ist es nicht möglich, Filme oder Serien zu kaufen. Du kannst diese Inhalte aber auf einem anderen Gerät kaufen und sie dann wie oben beschrieben auf deiner Spielekonsole ansehen.