Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Conferir se o vídeo está definido como conteúdo para crianças

Seja qual for o local de residência, os criadores de conteúdo têm a obrigação legal de cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras legislações. É obrigatório nos informar se os vídeos são conteúdo para crianças

Em novembro de 2019, incluímos uma nova configuração de público no YouTube Studio para ajudar você com isso. Nessa configuração, é possível indicar se o vídeo é conteúdo para crianças ou não. Você pode classificar seu público:

• para todo o canal, configurando todos os vídeos existentes e futuros como conteúdo para crianças ou não;
  • ou para cada vídeo individualmente. Se escolher essa opção, será necessário definir todos os vídeos já enviados e novos vídeos como conteúdo para crianças ou não.

Ver se o vídeo está definido como conteúdo para crianças

Para verificar se o seu vídeo foi definido como conteúdo para crianças por você ou pelo YouTube, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio em um computador.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique em Filtrar .
  4. Selecione os filtros que você quer adicionar:
    • "Conteúdo para crianças (definido por você)": todos os vídeos que você marcou com essa classificação.
    • "Definido como 'Conteúdo para crianças' (pelo YouTube)": todos os vídeos que a plataforma marcou com essa classificação.
    • "Não é conteúdo para crianças": todos os vídeos que você definiu com essa classificação.
    • "Nenhuma seleção": todos os vídeos que não estão marcados como "Conteúdo para crianças".

Você verá a indicação "Conteúdo para crianças (definido por você)" caso tenha classificado seu público como infantil. Caso o YouTube tenha identificado que seu vídeo é voltado para esse público, você verá "Definido como 'Conteúdo para crianças' (pelo YouTube)".

Saiba o que acontece quando seu vídeo é definido como conteúdo para crianças.