Confira se o vídeo está definido como conteúdo para crianças

Seja qual for o local de residência, os criadores de conteúdo têm a obrigação legal de cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras legislações. É obrigatório nos informar se os vídeos são conteúdo para crianças

Em novembro, incluímos uma nova configuração de público no YouTube Studio para ajudar você com isso. Nessa configuração, é possível indicar se o vídeo é conteúdo para crianças ou não. Você pode classificar seu público:

• para todo o canal, configurando todos os vídeos existentes e futuros como conteúdo para crianças ou não;
  • ou para cada vídeo individualmente. Se escolher essa opção, será necessário definir todos os vídeos já enviados e novos vídeos como conteúdo para crianças ou não.

Ver se o vídeo está definido como conteúdo para crianças

Para verificar se o seu vídeo foi definido como conteúdo para crianças por você ou pelo YouTube, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio em um computador.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Clique em Filtrar .
  4. Selecione os filtros que você quer adicionar:
    • "Conteúdo para crianças (definido por você)": todos os vídeos que você marcou com essa classificação.
    • "Definido como 'Conteúdo para crianças' (pelo YouTube)": todos os vídeos que a plataforma marcou com essa classificação.
    • "Não é 'Conteúdo para crianças'": todos os vídeos que você definiu com essa classificação.
    • "Nenhuma seleção": todos os vídeos que não estão marcados como "Conteúdo para crianças".

Você verá a indicação "Conteúdo para crianças" caso tenha definido seu público como infantil. Caso o YouTube tenha identificado que seu vídeo é voltado para esse público, você verá "Definido como conteúdo para crianças".

Saiba o que acontece quando seu vídeo é definido como conteúdo para crianças.