Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Conferir se o vídeo está definido como conteúdo para crianças

Seja qual for o local de residência, os criadores de conteúdo têm a obrigação legal de cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras legislações. É obrigatório nos informar se os vídeos são conteúdo para crianças

Em novembro de 2019, incluímos uma nova configuração de público no YouTube Studio para ajudar você com isso. Nessa configuração, é possível indicar se o vídeo é conteúdo para crianças ou não. Você pode classificar seu público:

• para todo o canal, configurando todos os vídeos existentes e futuros como conteúdo para crianças ou não;
  • ou para cada vídeo individualmente. Se você escolher essa opção, vai precisar informar se cada vídeo existente ou novo tem conteúdo para crianças ou não.

Como conferir se o vídeo está definido como conteúdo para crianças

Você pode verificar se o vídeo foi definido como conteúdo para crianças por você ou pelo YouTube. Saiba o que acontece quando seu vídeo é definido como conteúdo para crianças.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique em Filtrar  e selecione os filtros:
    • Conteúdo para crianças (definido por você): todos os vídeos que você marcou com essa classificação.
    • Conteúdo para crianças (definido pelo YouTube): todos os vídeos que a plataforma marcou com essa classificação.
    • Não adequado para crianças: todos os vídeos que você definiu com essa classificação.
    • Não definido: todos os vídeos que não estão marcados como "Conteúdo para crianças".

Também é possível verificar restrições no app YouTube Studio no dispositivo móvel.