Verifique se o público do seu vídeo está definido como criado para crianças

Independentemente da sua localização, os criadores têm a obrigação legal de agir em conformidade com a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet e/ou outras leis. Tem a obrigação de nos informar se os seus vídeos são criados para crianças

Para ajudar a que aja em conformidade, em novembro de 2019 introduzimos uma nova definição de público no YouTube Studio. Nesta definição, pode indicar se o seu conteúdo é ou não criado para crianças. Pode definir o público:

• Ao nível do canal, o que irá definir todo o seu conteúdo existente e futuro como criado para crianças ou não.
  • Ou ao nível dos vídeos. Se escolher esta opção, tem de definir cada vídeo existente e futuro como criado para crianças ou não.

Verifique se o público do seu vídeo está definido como criado para crianças

Pode verificar se o seu vídeo foi definido como criado para crianças por si ou pelo YouTube. Saiba o que acontece quando o conteúdo é definido como criado para crianças.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique em Filtrar  e selecione o(s) filtro(s):
    • Criado para crianças (definido por si): todos os vídeos que definiu como criados para crianças.
    • Criado para crianças (definido pelo YouTube): todos os vídeos que o YouTube definiu como criados para crianças.
    • Não criado para crianças: todos os vídeos que definiu como não criados para crianças.
    • Não definido: todos os vídeos sem nenhuma definição relativamente a conteúdo "criado para crianças".

Também pode verificar as restrições na app YouTube Studio no seu dispositivo móvel.