Verificare se un video è impostato come destinato ai bambini

Indipendentemente da dove risiedi, le normative vigenti ti impongono, in quanto creator, di rispettare il Children’s Online Privacy Protection Act e/o altre leggi. Hai l'obbligo di comunicarci se i tuoi video sono destinati ai bambini

Per aiutarti a rispettare le nuove normative, a novembre abbiamo introdotto una nuova impostazione per il pubblico su YouTube Studio. Questa impostazione ti consente di indicare se i tuoi contenuti sono destinati ai bambini o meno. Puoi impostare il tuo pubblico:

• A livello di canale. Ti permette di contrassegnare tutti i tuoi contenuti futuri ed esistenti come destinati o meno ai bambini.
  • A livello di video. Se scegli questa opzione, dovrai contrassegnare ogni singolo video nuovo ed esistente come destinato o meno ai bambini.

Verificare se un video è impostato come destinato ai bambini

Per verificare se uno dei tuoi video è stato impostato come destinato ai bambini da te o da YouTube:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Trova il tuo video nell'elenco.
  4. Verifica se nella colonna Restrizioni è indicata l'impostazione "Destinato ai bambini".

Se il video è impostato come destinato ai bambini, visualizzerai la dicitura "Destinato ai bambini". Se il video è stato contrassegnato come destinato ai bambini da YouTube, invece, visualizzerai la dicitura Impostato come "Destinato ai bambini".

Scopri cosa accade quando i tuoi contenuti sono impostati come destinati ai bambini.