Verificare se un video è impostato come destinato ai bambini

Indipendentemente da dove risiedi, le normative vigenti ti impongono, in quanto creator, di rispettare il Children’s Online Privacy Protection Act e/o altre leggi. Hai l'obbligo di comunicarci se i tuoi video sono destinati ai bambini

Per aiutarti a rispettare le nuove normative, a novembre abbiamo introdotto una nuova impostazione per il pubblico su YouTube Studio. Questa impostazione ti consente di indicare se i tuoi contenuti sono destinati ai bambini o meno. Puoi impostare il tuo pubblico:

• A livello di canale: questo ti permette di contrassegnare tutti i tuoi contenuti futuri ed esistenti come destinati o meno ai bambini.
  • A livello di video: se scegli questa opzione, dovrai contrassegnare ogni singolo video nuovo ed esistente come destinato o meno ai bambini.

Verificare se un video è impostato come destinato ai bambini

Per verificare se un video è stato impostato come destinato ai bambini da te o da YouTube:

1. Accedi a YouTube Studio da un computer.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Fai clic su Filtra.
  4. Seleziona i filtri che vuoi aggiungere:
    • Destinato ai bambini (impostato da te): tutti i video che hai impostato come destinati ai bambini.
    • Impostato come "Destinato ai bambini" (da YouTube): tutti i video impostati come destinati ai bambini da YouTube.
    • Non destinato ai bambini: tutti i video che hai impostato come destinati ai bambini.
    • Nessuna selezione: tutti i video che non hanno un'impostazione in merito.

Se il video è impostato come destinato ai bambini, visualizzerai la dicitura Destinato ai bambini. Se il video è stato contrassegnato come destinato ai bambini da YouTube, invece, visualizzerai la dicitura Impostato come "Destinato ai bambini".

Scopri cosa accade quando i tuoi contenuti sono impostati come destinati ai bambini.