Vérifier si votre vidéo est définie comme conçue pour les enfants

Quel que soit leur pays de résidence, les créateurs sont légalement tenus de respecter la Loi COPPA (Children's Online Privacy Protection Act) et/ou d'autres lois. Vous devez donc nous indiquer si vos vidéos sont conçues pour les enfants.

Pour vous aider à vous conformer à cette obligation, nous avons lancé un nouveau paramètre d'audience dans YouTube Studio en novembre 2019. Celui-ci vous permet d'indiquer si vos contenus sont conçus ou non pour les enfants. Vous pouvez définir votre audience :

• au niveau de votre chaîne (pour marquer tous vos contenus existants et à venir comme conçus pour les enfants ou non) ;
  • au niveau de chaque vidéo. Si vous choisissez cette option, vous devrez indiquer si chacune de vos vidéos existantes et à venir est conçue pour les enfants ou non.

Vérifier si votre vidéo est définie comme conçue pour les enfants

Vous pouvez vérifier si votre vidéo a été désignée comme conçue pour les enfants (par vous ou par YouTube). Découvrez ce qui se passe lorsque votre contenu est défini comme conçu pour les enfants.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur Filtrer , puis sélectionnez le ou les filtres de votre choix :
    • Conçue pour les enfants (paramètre défini par vous) : toutes les vidéos que vous avez désignées comme conçues pour les enfants
    • Désignée comme étant conçue pour les enfants (par YouTube) : toutes les vidéos désignées comme conçues pour les enfants par YouTube
    • Pas conçue pour les enfants : toutes les vidéos que vous avez désignées comme non conçues pour les enfants
    • Non défini : toutes les vidéos qui ne sont pas associées au paramètre "Conçue pour les enfants"

Vous pouvez également consulter les restrictions dans l'application YouTube Studio sur votre appareil mobile.