Consultar si uno de tus vídeos tiene marcado el ajuste de audiencia "creado para niños"

Independientemente de dónde se encuentren, los creadores deben cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA), así como otras leyes que sean aplicables. Tienes la obligación de indicar si tus vídeos se han creado para niños

Para ayudarte a cumplir las distintas normativas, en noviembre del 2019 incorporamos un nuevo ajuste de audiencia en YouTube Studio. Utiliza esta opción para indicar si tu contenido se ha creado para niños o no. Tienes varias formas de definir tu audiencia:

• A nivel de canal: se marcarán como contenido creado para niños (o no) tanto los vídeos que subas en el futuro como los que ya hayas publicado.
  • A nivel de vídeo: si seleccionas esta opción, tendrás que configurar manualmente como creados para niños (o no) los vídeos que hayas subido y los que subas en el futuro.

Consultar si uno de tus vídeos tiene marcado el ajuste de audiencia "creado para niños"

Puedes comprobar si tú o YouTube habéis marcado uno de tus vídeos como creado para niños. Más información sobre qué ocurre si marcas tu contenido como creado para niños

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en Filtrar  y selecciona los filtros que quieras:
    • Creado para niños (marcado por ti): se filtrarán todos los vídeos que hayas marcado tú.
    • Creado para niños (marcado por YouTube): se filtrarán todos los vídeos que haya marcado YouTube.
    • No creado para niños: se filtrarán todos los vídeos que hayas marcado como no creados para niños.
    • Sin marcar: se filtrarán todos los vídeos que no tengan establecido el ajuste de audiencia "creado para niños".

También puedes comprobar las restricciones en la aplicación YouTube Studio desde un dispositivo móvil.