Comprueba si el público del video se configuró como creado para niños

Sin importar el lugar de residencia, todos los creadores tienen la obligación legal de cumplir con la Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Internet y demás leyes. Debes indicarnos si tus videos presentan contenido creado para niños

Con el fin de ayudarte a cumplir con estas leyes, agregamos una nueva configuración de público a YouTube Studio en noviembre. Con ella, puedes indicar si tu contenido corresponde o no a la categoría “creado para niños”. Puedes configurar el público de las siguientes maneras:

• A nivel del canal: esta acción indicará que todos tus videos existentes y futuros tienen contenido creado para niños.
  • A nivel del video: Si eliges esta opción, deberás indicar en todos los videos existentes y futuros si la categoría de público corresponde a “creado para niños” o no.

Comprueba si el público del video se configuró con la opción de contenido “creado para niños”

Sigue estos pasos para comprobar si tú o YouTube configuraron el video como creado para niños:

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Haz clic en Filtrar.
  4. Selecciona los filtros que quieras agregar:
    • “Creado para niños (definido por ti)”: Todos los videos que configuraste como creados para niños
    • “Creado para niños (definido por YouTube)”: Todos los videos que YouTube configuró como creados para niños
    • “No creado para niños”: Todos los videos que configuraste como no creados para niños
    • “Sin selección”: Todos los videos que no se configuraron como creados para niños

Verás “Creado para niños” si elegiste esa opción para el público del video. Verás “Se configuró como creado para niños” si YouTube identificó que está dirigido a ese público.

Obtén más información sobre ¿Qué sucede cuando se configura tu contenido como creado para niños?