Comprueba si el público del video se configuró como creado para niños

Sin importar el lugar de residencia, todos los creadores tienen la obligación legal de cumplir con la Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Internet u otras leyes. Debes indicarnos si tus videos presentan contenido creado para niños

Con el fin de ayudarte a cumplir con estas leyes, agregamos una nueva configuración de público a YouTube Studio en noviembre de 2019. Con ella, puedes indicar si tu contenido corresponde o no a la categoría “creado para niños”. Puedes configurar el público de las siguientes maneras:

• A nivel del canal: Esta acción indicará que todos tus videos existentes y futuros tienen contenido creado para niños.
  • A nivel del video: Si eliges esta opción, deberás indicar en todos los videos existentes y futuros si la categoría de público corresponde a creado para niños o no.

Comprueba si el público del video se configuró como creado para niños

Puedes verificar si tú o YouTube definieron el video como creado para niños. Obtén más información sobre qué sucede cuando se define tu contenido como creado para niños.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en Filtrar  y selecciona las opciones que prefieras.
    • Creado para niños (definido por ti): Todos los videos que definiste como creado para niños
    • Creado para niños (definido por YouTube): Todos los videos que YouTube definió como creado para niños
    • No creado para niños: Todos los videos que definiste como no creados para niños
    • Sin configurar: Todos los videos que no tienen un parámetro de “creado para niños”

También puedes consultar las restricciones en la app de YouTube Studio mediante tu dispositivo móvil.