Menzionare i canali nei titoli e nelle descrizioni dei video

Le menzioni ti consentono di inserire il nome o l'handle di un altro canale nel titolo o nella descrizione di un tuo video. Quando menzioni un altro canale, quest'ultimo riceverà una notifica nella posta in arrivo. Scopri di più.

Se il nome o l'handle del tuo canale viene menzionato nel video di un'altra persona, ciò non aumenta la probabilità che il video in questione venga mostrato ai tuoi fan.

Menzionare un altro creator

Per aggiungere una menzione quando crei o modifichi il titolo o la descrizione del video:

1. Digita il simbolo "@" seguito dal nome o dall'handle di un canale.
  2. Scegli il nome o l'handle del canale da un elenco consigliato.

Puoi menzionare quanti creator vuoi, purché i nomi rientrino nel limite di caratteri.

Visualizzare le menzioni del proprio canale

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Commenti.
  3. Seleziona la scheda Menzioni.
Leggi i suggerimenti per la collaborazione pensati per i creator.

Modificare le notifiche relative alle menzioni

Non tutte le menzioni attivano una notifica. Le menzioni importanti, come quelle provenienti da un creator con un numero simile di iscritti, ti verranno notificate.

Per ulteriori informazioni sulla gestione delle notifiche, consulta l'articolo Gestire le notifiche di YouTube.