Visionner du contenu conçu pour les enfants

Afin de respecter la loi COPPA (Children's Online Privacy Protection Act) et d'autres lois, nous pouvons limiter ou désactiver certaines fonctionnalités sur les contenus désignés comme conçus pour les enfants.

Features impacted by COPPA: Made for Kids content

Exemples au niveau des vidéos :

• Lecture automatique sur la page d'accueil
  • Fiches et écrans de fin
  • Filigranes des vidéos
  • Souscription à la chaîne
  • Commentaires
  • Bouton "Faire un don"
  • Mentions "J'aime" et "Je n'aime pas" sur YouTube Music
  • Chat en direct et dons via le chat en direct
  • Merchandising et billetterie
  • Notifications
  • Publicité personnalisée
  • Utilisation du lecteur réduit
  • Super Chats ou Super Stickers
  • Options "Enregistrer dans une playlist" et "Enregistrer dans la playlist 'À regarder plus tard'"

Exemples au niveau de la chaîne :

• Souscription à la chaîne
  • Notifications
  • Posts
  • Stories

Qu'est-ce qu'un contenu conçu pour les enfants ?

Nous avons effectué certaines modifications afin de mieux protéger les enfants et leur vie privée, et de répondre aux préoccupations soulevées par la FTC (Federal Trade Commission) aux États-Unis. Si leurs contenus sont destinés aux enfants, les créateurs sont tenus de définir le paramètre d'audience de leur chaîne ou de chaque vidéo sur Conçue pour les enfants.

Selon les directives de la FTC sur la loi COPPA (Children's Online Privacy Protection Act), une vidéo est conçue pour les enfants dans les cas suivants :

• Les enfants en sont l'audience principale.
  • Les enfants n'en sont pas l'audience principale, mais la vidéo est tout de même destinée aux enfants d'après certains critères (le sujet de la vidéo, ou la mise en avant de personnages, de thèmes, de jouets ou de jeux pour enfants, entre autres).

Pour en savoir plus sur ces modifications, consultez cet article de blog.