Carregue faixas artísticas como conteúdo criado para crianças

Independentemente da sua localização, o cumprimento da Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet e/ou de outras leis é um requisito legal. Tem a obrigação de nos informar se os seus vídeos são criados para crianças caso crie conteúdo para crianças.
Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube para gerir o respetivo conteúdo protegido por direitos de autor.

Enquanto criador do YouTube, tem de definir se os vídeos futuros e existentes são ou não criados para crianças. Os criadores que não criam conteúdo para crianças também têm de definir o público. Isto ajuda a garantir que disponibilizamos as funcionalidades adequadas no seu conteúdo.

Para ajudar a cumprir a lei, vamos introduzir uma nova definição de público no YouTube Studio. Pode definir o público:

• Ao nível do canal, o que irá definir todo o seu conteúdo existente e futuro como criado para crianças ou não.
  • Ou ao nível dos vídeos. Se escolher esta opção, tem de definir cada vídeo existente e futuro como criado para crianças ou não.

Importante: porque é que cada criador tem de definir o público?

Estas alterações são obrigatórias ao abrigo de um acordo com a Federal Trade Commission (FTC) dos EUA e a Procuradoria-Geral de Nova Iorque, e ajudam-no a cumprir a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA) e/ou outras leis aplicáveis. Independentemente da sua localização, tem a obrigação de nos informar se os seus vídeos são criados para crianças. Se não definir o público com precisão, pode ter problemas de conformidade com a FTC ou outras autoridades, e poderemos tomar medidas a respeito da sua conta do YouTube. Saiba mais acerca da aplicação da COPPA por parte da FTC.

Nota: vamos também utilizar aprendizagem automática para nos ajudar a identificar vídeos que se destinam claramente a públicos jovens. Confiamos que os criadores vão definir com precisão o respetivo conteúdo, mas poderemos alterar a escolha de definição de público em situações de erro ou de abuso. No entanto, não espere que os nossos sistemas definam o conteúdo por si. Os nossos sistemas podem não identificar conteúdo que a FTC, ou outras autoridades, considerem ser criado para crianças. Se precisar de ajuda para determinar se o seu conteúdo é ou não criado para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda ou procure aconselhamento jurídico.

Defina se a Faixa artística é ou não criada para crianças

Para definir uma Faixa artística como criada para crianças, utilize um dos géneros listados abaixo.  As Faixas artísticas podem ter vários géneros. Se, pelo menos, um dos géneros de uma Faixa artística pertencer à lista de conteúdo criado para crianças abaixo, o vídeo da Faixa artística será marcado como criado para crianças.  Para indicar que uma Faixa artística não é criada para crianças, utilize o género "Não para crianças".  As Faixas artísticas que não incluírem um género criado para crianças da lista abaixo, também serão marcadas como criadas para crianças.  Uma Faixa artística não deve conter "Não para crianças" e um género criado para crianças.

As Faixas artísticas marcadas como "explícitas" também serão marcadas como não criadas para crianças.

Género não criado para crianças

• Não para crianças

Géneros criados para crianças

Bebé/crianças Crianças hindus
Crianças bengalis Canção infantil devota indiana
Crianças Criança
Música para crianças Adequado para crianças
Canção para crianças Música de miúdos
Para crianças Canção de miúdos
Clássicos para crianças Música para miúdos
Música popular para crianças Canção para miúdos
Música infantil Crianças
Pop para crianças Crianças e família
Rock para crianças Música para crianças
Canção para crianças Canção para miúdos
Compositores infantis Crianças/família
Infantis Música infantil coreana
Música para crianças Canções de embalar
Canção para crianças Musica Per Bambini
Crianças: família Rima infantil
Contos de fadas Rimas infantis
Família Música infantil portuguesa
Música infantil geral Música infantil espanhola

Nota: vamos também utilizar aprendizagem automática para nos ajudar a identificar vídeos que se destinam claramente a públicos jovens. Confiamos que os criadores vão definir com precisão o respetivo conteúdo, mas poderemos alterar a escolha de definição de público em situações de erro ou de abuso. No entanto, não espere que os nossos sistemas definam o conteúdo por si. Os nossos sistemas podem não identificar conteúdo que a FTC, ou outras autoridades, considerem ser criado para crianças. Se não definir corretamente o seu conteúdo como criado para crianças, poderá enfrentar consequências legais ou consequências no YouTube. Se precisar de ajuda para determinar se o seu conteúdo é, ou não, criado para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda ou procure aconselhamento jurídico.

Se já tiver definido o público para o seu vídeo e o YouTube detetar erros ou abusos, verá o seu vídeo assinalado como "Criado para crianças - Definido pelo YouTube". Náo poderá alterar as suas definições de público. Se não concordar, pode usar o botão "Enviar comentários".

O que acontece quando o conteúdo é definido como criado para crianças?

Quando o seu conteúdo é definido como "criado para crianças", limitamos os dados que recolhemos do conteúdo criado para crianças para agir em conformidade com a lei. Isto significa que desativamos determinadas funcionalidades, como comentários, notificações e outras.

Mais importante, não publicamos anúncios personalizados em conteúdo para crianças, tal como exigido pela Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA) e/ou por outras leis aplicáveis. Não apresentar anúncios personalizados em conteúdo para crianças pode resultar numa diminuição da receita para alguns criadores que marcam o seu conteúdo como criado para crianças. Reconhecemos que isto não vai ser fácil para alguns criadores, mas estes são passos importantes para garantir a conformidade com a COPPA e outras leis aplicáveis.

Veja abaixo uma lista das funcionalidades afetadas:

Se definir um vídeo ou uma stream em direto como criado para crianças​

Quando define o seu público como "criado para crianças", restringimos determinadas funcionalidades para agir em conformidade com a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA) e outras leis aplicáveis. Quando isto acontece, as funcionalidades que se seguem não estão disponíveis em vídeos ou streams em direto individuais:
  • Publicidade personalizada
  • Comentários
  • Marca de água de branding do canal
  • Botão Doar
  • Cartões e ecrãs finais
  • Chat em direto ou Donativos no chat em direto
  • Sino de notificação
  • Reprodução no minileitor
  • Super Chat ou Super Stickers
  • Guardar na playlist

Nota: o botão "Aderir" do Apoio ao canal e a prateleira de merchandise não estão disponíveis em conteúdo definido como criado para crianças.

Perguntas frequentes.

O que acontece se definir incorretamente o público do meu vídeo?

Estas alterações são obrigatórias ao abrigo de um acordo com a Federal Trade Commission (FTC) dos EUA e a Procuradoria-Geral de Nova Iorque, e irão ajudar a cumprir a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA) e/ou outras leis aplicáveis. Independentemente da sua localização, tem a obrigação de nos informar se os seus vídeos são criados para crianças. Se não definir o conteúdo com precisão, pode ter problemas de conformidade com a FTC ou outras autoridades, e poderemos tomar medidas a respeito da sua conta do YouTube. Saiba mais acerca da aplicação da COPPA por parte da FTC.
Nota: vamos também utilizar aprendizagem automática para nos ajudar a identificar vídeos que se destinam claramente a públicos jovens. Confiamos que os criadores vão definir com precisão o respetivo conteúdo, mas poderemos alterar a escolha de definição de público em situações de erro ou de abuso. No entanto, não espere que os nossos sistemas definam o conteúdo por si. Os nossos sistemas podem não identificar conteúdo que a FTC, ou outras autoridades, considerem ser criado para crianças. Se precisar de ajuda para determinar se o seu conteúdo é ou não criado para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda ou procure aconselhamento jurídico.

Como posso saber se defini corretamente o público do meu vídeo?

Infelizmente, não podemos indicar se definiu corretamente ou não o conteúdo como criado para crianças, mas a FTC disponibilizou algumas diretrizes sobre o que significa ser dirigido a crianças (ou "criado para crianças"). A FTC está atualmente a considerar várias atualizações à COPPA, que poderão incluir o fornecimento de mais orientações sobre esta questão.
Utilizaremos também sistemas de aprendizagem automática para nos ajudar a encontrar conteúdo claramente criado para crianças. No entanto, não dependa dos nossos sistemas para definirem o conteúdo por si. Tal como todos os sistemas automatizados, estes não são perfeitos. Poderemos alterar a sua escolha de definição de público nos casos em que detetemos erro ou abuso. Porém, na maioria dos casos, vamos confiar na sua definição de público para determinar se um vídeo é criado para crianças.
Se não definir o seu conteúdo como criado para crianças e a FTC ou outras autoridades acreditarem que o deveria ter feito, poderá enfrentar consequências legais. Por isso, consulte o nosso artigo do Centro de Ajuda ou procure aconselhamento jurídico se ainda não tiver a certeza se o seu conteúdo deve ser definido como criado para crianças.