Remova conteúdo reivindicado do seu vídeo

Se o seu vídeo tiver sido reivindicado pelo Content ID devido a conteúdo de um proprietário dos direitos de autor, podem existir restrições relativamente aos locais em que o vídeo está disponível, como se pode ou não rentabilizar o vídeo.

Corte assistido é uma funcionalidade na página de informações sobre direitos de autor do vídeo do YouTube Studio, que lhe permite cortar a parte do vídeo que inclui o conteúdo reivindicado. Os limites da edição são predefinidos para onde o conteúdo reivindicado aparece. O URL, a contagem de visualizações e os comentários do vídeo permanecem inalterados após a edição.

Importante: esta funcionalidade está disponível apenas para vídeos com menos de seis horas.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Clique no separador Vídeos.
  3. Localize o vídeo e a(s) reivindicação(ões) dos quais pretende cortar o conteúdo reivindicado. Se o seu vídeo tiver várias reivindicações, terá de editar cada uma delas individualmente.
  4. Clique no menu pendente SELECIONAR AÇÃO.
  5. Clique em Cortar segmento.
  6. Pode pré-visualizar a edição de corte ao ativar a opção Pré-visualizar o vídeo recortado abaixo do leitor.
    1. Nota: se a secção incluir cartões de informações, pausas para anúncios e ecrãs finais, estes também serão removidos.
  7. Clique em Continuar e, de seguida, em Cortar para aplicar a edição.