Rimuovere i contenuti rivendicati da un video

Se un tuo video è stato rivendicato da Content ID per la presenza di contenuti appartenenti a un titolare del copyright, potrebbero essere applicate limitazioni alla disponibilità del video, compresa ad esempio la tua facoltà di monetizzarlo.

La funzionalità di ritaglio assistito, disponibile nella pagina Informazioni sul copyright del video in YouTube Studio, ti consente di tagliare la parte del video in cui compaiono i segmenti rivendicati. Durante la modifica, i punti di inizio e di fine del ritaglio vengono preimpostati in modo da includere i contenuti oggetto di rivendicazione. La modifica non avrà alcun effetto su URL del video, numero di visualizzazioni e commenti, che resteranno invariati.

Importante: questa funzionalità è disponibile soltanto per i video di durata inferiore a sei ore.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Fai clic sulla scheda Video.
  3. Trova il video e le rivendicazioni per le quali vuoi tagliare dal video i contenuti rivendicati. Se il tuo video ha più rivendicazioni, dovrai modificarle singolarmente.
  4. Fai clic sul menu a discesa SELEZIONA AZIONE.
  5. Fai clic su Taglia il segmento.
  6. Visualizza in anteprima l'esito della modifica attivando Visualizza l'anteprima del video tagliato sotto il player.
    1. Nota: se la sezione interessata dal ritaglio include schede informative, interruzioni pubblicitarie e schermate finali, anche questi elementi verranno rimossi.
  7. Fai clic su Continua e quindi su Taglia per eseguire la modifica.