Supprimer le contenu revendiqué de votre vidéo

Si votre vidéo a été revendiquée par Content ID, car elle reprend le contenu d'un titulaire de droits d'auteur, des restrictions peuvent s'appliquer, par exemple concernant les emplacements où la vidéo sera disponible ainsi que son éligibilité à la monétisation.

L'Assistant Couper est une fonctionnalité de la page "Droits d'auteur de la vidéo" de YouTube Studio qui vous permet de couper la partie de votre vidéo dans laquelle le contenu revendiqué apparaît. Les points de terminaison de la modification sont prédéfinis en fonction de la revendication. L'URL, le nombre de vues et les commentaires de la vidéo ne changeront pas suite à la modification.

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les vidéos qui durent moins de 6 heures.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Cliquez sur l'onglet Vidéos.
  3. Trouvez la vidéo dont vous souhaitez couper la ou les parties revendiquées. Si votre vidéo fait l'objet de plusieurs revendications, vous devrez effectuer chaque modification séparément.
  4. Cliquez sur la liste déroulante SÉLECTIONNER UNE ACTION.
  5. Cliquez sur Couper le segment.
  6. Vous pouvez prévisualiser la modification en activant l'option Aperçu de la vidéo coupée en dessous du lecteur.
    1. Remarque : Si la section comprend des fiches info, des coupures publicitaires et des écrans de fin, ceux-ci seront également supprimés.
  7. Cliquez sur Continuer, puis sur Couper pour effectuer la modification.