Retirar contenido reclamado de un vídeo

Si Content ID ha reclamado alguno de tus vídeos por incluir contenido que pertenece a un titular de derechos de autor, puede que haya restricciones sobre la ubicación en la que está disponible el vídeo, así como sobre la posibilidad de monetizarlo.

Ayuda para recortar es una función en la página de información sobre derechos de autor de los vídeos de YouTube Studio con la que puedes recortar la parte del vídeo en la que se encuentra el contenido que se ha reclamado. El fragmento reclamado del vídeo aparece fijado de forma predeterminada. La URL del vídeo, el número de visualizaciones y los comentarios no se verán afectados aunque edites el contenido.

Importante: Esta función solo está disponible en vídeos de menos de 6 horas de duración.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Vídeos.
  3. Busca el vídeo del que quieres recortar el contenido reclamado. Si tu vídeo tiene varias reclamaciones, tendrás que editar cada una de forma individual.
  4. Haz clic en el desplegable SELECCIONAR ACCIÓN.
  5. Haz clic en Recortar segmentos.
  6. Puedes obtener una vista previa de los cambios si habilitas Vista previa del vídeo recortado, que se encuentra bajo el reproductor.
    1. Nota: Se eliminarán elementos como las tarjetas de información, las pausas publicitarias y las pantallas finales incluidas en el área recortada.
  7. Haz clic en Continuar y, a continuación, en Recortar para aplicar el cambio.