Mises à jour des fonctionnalités de YouTube Studio

Au cours des prochains mois, nous allons supprimer la version classique de Creator Studio. Reportez-vous à cet article pour découvrir les fonctionnalités et les outils qui seront intégrés à YouTube Studio et ceux qui disparaîtront avec la version classique de Creator Studio.

Nouvelles fonctionnalités de YouTube Studio

Voici quelques-unes des toutes nouvelles fonctionnalités de YouTube Studio.

• Données en temps réel pour les impressions de miniatures et le CTR
  • Nouvelles statistiques permettant de connaître le pourcentage d'abonnés qui reçoivent des notifications de votre chaîne
  • Nouvelle interface de mise en ligne
  • Filtres sur la page "Commentaires" pour faciliter la modération

Fonctionnalités de la version classique de Creator Studio récemment ajoutées

Voici quelques-unes des fonctionnalités que nous avons récemment migrées vers YouTube Studio.

• Enregistrement d'une vidéo modifiée en tant que nouvelle vidéo ou rétablissement de la version d'origine
  • Contestations et appels des réclamations pour atteinte aux droits d'auteur dans vos vidéos
  • Types de graphiques Analytics, tels que les graphiques à secteurs

Fonctionnalités de YouTube Studio à venir

Voici quelques-unes des fonctionnalités de la version classique de Creator Studio qui seront bientôt disponibles dans YouTube Studio.

• Mise en ligne de plusieurs vidéos à la fois
  • Options simplifiées pour partager l'accès avec les administrateurs de chaîne
  • Fiche des notifications importantes dans le tableau de bord

Fonctionnalités de la version classique toujours accessibles

Il nous reste quelques fonctionnalités à intégrer dans YouTube Studio. Nous avons ajouté des liens vers ces fonctionnalités directement dans YouTube Studio. Lorsque vous n'aurez plus accès à la version classique de Creator Studio, vous pourrez toujours utiliser les fonctionnalités suivantes :

• Écrans de fin
  • Fiches info
  • Playlists
  • Événements en direct
  • Bibliothèque audio
  • Personnaliser la chaîne
  • Partage de vidéos privées
  • Lancer une diffusion en direct
  • Traduction et transcription
  • État et fonctionnalités

Fonctionnalités de la version classique supprimées

Au cours des prochains mois, nous allons progressivement supprimer l'accès à la version classique de Creator Studio. Certaines fonctionnalités de la version classique ne seront pas intégrées à YouTube Studio. Lorsque vous n'aurez plus accès à la version classique de Creator Studio via votre chaîne, vous ne pourrez plus utiliser ces fonctionnalités.

Heure de mise en ligne sur la page "Vidéos"

L'heure de mise en ligne des vidéos ne s'affichera plus sur la page Vidéos de YouTube Studio.
Vous pourrez toujours consulter la date de mise en ligne de vos vidéos. Vous aurez également la possibilité de les trier par date.

Icône HD sur la page "Vidéos"

L'icône HD ne s'affichera plus à côté des vidéos HD sur la page Vidéos de YouTube Studio. Cela n'altèrera pas la résolution de vos vidéos. Nous devrions intégrer cette fonctionnalité à YouTube Studio au cours des prochains mois.
Pour savoir si une vidéo mise en ligne est en HD, vérifiez les paramètres de qualité sur la page de lecture de votre vidéo.

Fonctionnalités de recherche avancée

La plupart des options de recherche et de filtre sont disponibles dans YouTube Studio. Les options de filtre suivantes ne seront plus disponibles :
  • Heure de mise en ligne
  • Liste des ID vidéo
  • Tag
  • Durée de la vidéo
  • Vidéos ne contenant pas un texte donné
Nous allons supprimer ces options à mesure que nous ajouterons des filtres plus efficaces, comme celui pour le nombre de vues comptabilisées par une vidéo. Sachez que vous aurez toujours la possibilité de trier vos contenus par date et nombre de vues.

Boîte de réception des notifications

Auparavant, vous pouviez consulter vos notifications dans la version classique de Creator Studio en cliquant sur l'icône en forme de cloche  dans l'angle supérieur droit. Cette boîte de réception contient principalement les notifications des chaînes auxquelles vous êtes abonné. Elles ne s'afficheront plus dans YouTube Studio.
Vous pourrez toujours ouvrir la boîte de réception des notifications sur youtube.com. Nous nous efforçons de l'optimiser pour les notifications concernant votre chaîne.

Personnalisation du tableau de bord

Vous ne pourrez plus personnaliser votre tableau de bord dans YouTube Studio.
Nous mettons tout en œuvre pour améliorer le tableau de bord dans YouTube Studio.

Commentaires et fiches vidéo dans le tableau de bord

Les fiches concernant les nouveaux commentaires ou les nouvelles vidéos ne s'afficheront pas dans le tableau de bord de YouTube Studio. Nous devrions ajouter ces fiches au cours des prochains mois.
Pour examiner les commentaires, ouvrez la page "Commentaires" dans YouTube Studio. Vous pouvez afficher un sous-ensemble de commentaires à l'aide de la barre de filtre sur la page "Commentaires". Vous avez la possibilité d'utiliser un filtre basé sur les termes publiés dans les commentaires, de filtrer par commentaires auxquels vous n'avez pas répondu, par commentaires avec questions, etc.

YouTube Studio affiche automatiquement un aperçu des performances de vos vidéos les plus récentes dans votre tableau de bord.

Paramètre de confidentialité des statistiques sur une vidéo

Auparavant, les créateurs pouvaient afficher les statistiques, telles que la durée de visionnage et les partages, sur la page de lecture de leur vidéo. Ces statistiques ont été supprimées de la page de lecture des vidéos en 2018, mais les créateurs disposaient toujours de l'option pour les activer dans la version classique de Creator Studio. Cette option ne s'affichera pas dans YouTube Studio.
Ce paramètre n'a eu aucune incidence depuis 2018. Il n'a jamais permis de modifier la visibilité des vues, des mentions "J'aime" et des mentions "Je n'aime pas" pour une vidéo.

Filtres de domaines ou d'applications

Le paramètre “Filtres de domaines ou d'applications” vous permet de sélectionner ou de bloquer des sites Web ou des applications auxquels les utilisateurs peuvent intégrer vos vidéos. Lorsque la version classique de Creator Studio sera supprimée, ce paramètre ne sera plus disponible.

Syndication de vidéos groupée

Vous pouvez choisir de diffuser vos vidéos sur toutes les plates-formes ou uniquement sur les plates-formes de monétisation à l'aide de la syndication de vidéo. Vous ne pourrez plus modifier simultanément la syndication de plusieurs vidéos dans YouTube Studio.
Vous aurez toujours la possibilité de modifier la syndication d'une vidéo individuelle.

Importation depuis Google Photos

Il ne sera plus possible d'importer des vidéos depuis Google Photos.
Pour mettre en ligne une vidéo qui se trouve dans Google Photos, téléchargez la vidéo depuis la pagephotos.google.com sur votre appareil. Ensuite, mettez-la en ligne sur YouTube.
Découvrez comment trouver les outils dont vous avez besoin dans YouTube Studio.