Veja, elimine, ative ou desative o histórico de visualizações

O Histórico de visualizações do YouTube permite-lhe encontrar facilmente os vídeos que viu recentemente. Quando está ativado, permite-nos apresentar-lhe recomendações de vídeos relevantes. Para controlar o histórico de visualizações, pode eliminar ou desativar o seu histórico. Se eliminar todo o histórico de visualizações ou parte dele, o YouTube deixa de basear as recomendações de vídeos no conteúdo em questão. Os vídeos que vê enquanto esta funcionalidade está desativada não aparecem no histórico.

Veja o histórico de visualizações

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda a myactivity.google.com.
  3. Clique em Histórico do YouTube.
  4. Clique em Gerir histórico para consultar os vídeos que viu.
Nota: não pode ver o seu histórico de visualizações sem sessão iniciada.

Elimine o histórico de visualizações

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda a myactivity.google.com.
  3. Clique em Histórico do YouTube.
  4. Clique em Gerir histórico.
  5. Clique em ELIMINAR para escolher o período dos vídeos que quer eliminar.

Se aceder ao separador Histórico diretamente a partir do YouTube, também pode ver esta opção apresentada como a possibilidade de limpar o histórico de visualizações.

Se não tiver um histórico de visualizações anterior significativo, as funcionalidades do YouTube que usam o seu histórico de visualizações para lhe fazer recomendações de vídeos, como as recomendações na página inicial do YouTube, são removidas. Por exemplo, isto aplica-se se for um novo utilizador e ainda não tiver visto nenhum vídeo ou se optar por limpar e desativar o histórico de visualizações.

Ative ou desative o histórico de visualizações

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda a myactivity.google.com.
  3. Clique em Histórico do YouTube.
  4. Clique em Ativar ou Desativar.

Nesta página, também pode escolher o que quer incluir no histórico de visualizações enquanto está ativado. A partir da lista de opções, pode:

Nota: se aceder ao separador Histórico diretamente a partir do YouTube, também pode ver esta opção apresentada como a possibilidade de pausar o histórico de visualizações.

Remova um vídeo do histórico de visualizações

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda a myactivity.google.com.
  3. Clique em Histórico do YouTube.
  4. Clique em Gerir histórico.
  5. Clique no botão eliminar junto ao vídeo que quer remover.
Nota: se remover vídeos do histórico de visualizações enquanto o dispositivo estiver offline, as alterações podem demorar algumas horas a entrar em vigor.

Pesquise no histórico de visualizações

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda a myactivity.google.com.
  3. Clique em Histórico do YouTube.
  4. Clique em Gerir histórico.
  5. Clique em Pesquisar .

Elimine automaticamente o seu Histórico do YouTube

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda a myactivity.google.com.
  3. Clique em Histórico do YouTube.
  4. Clique em Gerir histórico.
  5. Clique em Eliminação automática.
  6. Selecione o intervalo de tempo que prefere e clique em Seguinte.
  7. Clique em Confirmar quando terminar.

TV, consola de jogos ou caixa de streaming multimédia

Pause o histórico de visualizações

1. No menu do lado esquerdo, aceda a Definições .
  2. Selecione Pausar histórico de visualizações.
  3. Selecione o botão Pausar histórico de visualizações.

Limpe o histórico de visualizações

1. No menu do lado esquerdo, aceda a Definições .
  2. Selecione Limpar histórico de visualizações.
  3. Selecione o botão Limpar histórico de visualizações.

Pause e limpe o histórico de visualizações sem sessão iniciada

Mesmo quando não tem sessão iniciada, o YouTube melhora as recomendações com base nos vídeos vistos no dispositivo em questão.

Para desativar ou eliminar o histórico de visualizações sem sessão iniciada:

1. Aceda ao YouTube.
  2. Selecione Histórico.
  3. Selecione Limpar todo o histórico de visualizações ou Pausar histórico de visualizações.