Ver, eliminar, activar o desactivar el historial de reproducciones

En el historial de reproducciones de YouTube podrás encontrar fácilmente los vídeos que hayas visto recientemente. Cuando está activado, podemos ofrecerte recomendaciones de vídeos que se ajusten a tus intereses. Tienes todo el control sobre el historial de reproducciones: puedes eliminarlo o desactivarlo. Si eliminas todo el historial de reproducciones o parte de él, YouTube no se basará en ese contenido para recomendarte vídeos en el futuro. Los vídeos que veas mientras el historial esté desactivado no se reflejarán en él.

Ver el historial de reproducciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a myactivity.google.com
  3. Haz clic en Historial de YouTube.
  4. Haz clic en Gestionar historial para ver los vídeos que hayas reproducido.
Nota: No puedes consultar tu historial de reproducciones si no has iniciado sesión.

Eliminar el historial de reproducciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a myactivity.google.com
  3. Haz clic en Historial de YouTube
  4. Haz clic en Gestionar historial.
  5. Haz clic en ELIMINAR para elegir un intervalo de tiempo y que se eliminen los vídeos que hayas visto en ese intervalo.

Si accedes a la pestaña Historial directamente desde YouTube, también puedes ver esta opción para borrar el historial de reproducciones.

Si no tienes un historial de reproducciones significativo, se eliminarán las funciones de YouTube que se basan en ese historial para recomendarte vídeos (como las recomendaciones que aparecen en la página principal). Esto se aplica, por ejemplo, si eres un nuevo usuario antes de ver ningún vídeo o si decides borrar y desactivar tu historial de reproducciones.

Activar o desactivar el historial de reproducciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a myactivity.google.com
  3. Haz clic en Historial de YouTube
  4. Haz clic en Activar o en Desactivar.

En esta página, también puedes elegir qué contenido quieres que se incluya en el historial de reproducciones mientras esté activado. Puedes elegir entre las siguientes opciones:

Nota: Si accedes a la pestaña Historial directamente desde YouTube, también puedes ver esta opción para pausar el historial de reproducciones.

Quitar un vídeo del historial de reproducciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a myactivity.google.com
  3. Haz clic en Historial de YouTube
  4. Haz clic en Gestionar historial.
  5. Haz clic en el botón Eliminar  que hay junto al vídeo que quieras quitar.
Nota: Si eliminas algún vídeo del historial de reproducciones mientras el dispositivo está sin conexión, es posible que los cambios tarden unas horas en aplicarse.

Buscar en el historial de reproducciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a myactivity.google.com
  3. Haz clic en Historial de YouTube
  4. Haz clic en Gestionar historial.
  5. Haz clic en Buscar .

Eliminar automáticamente el historial de YouTube

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a myactivity.google.com
  3. Haz clic en Historial de YouTube
  4. Haz clic en Gestionar historial.
  5. Haz clic en Eliminación automática.
  6. Selecciona el intervalo de tiempo que te interese y haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en Confirmar cuando hayas terminado.

Pausar y borrar el historial de reproducciones sin iniciar sesión

Aunque no hayas iniciado sesión, YouTube mejora las recomendaciones en función de los vídeos que veas en el dispositivo en cuestión.

Para desactivar o eliminar el historial de reproducciones sin iniciar sesión, sigue estos pasos:

1. Ve a la aplicación YouTube.
  2. Toca la imagen de perfil
  3. Toca Configuración
  4. Toca Historial y privacidad.
  5. Toca Borrar historial de reproducciones o Pausar historial de reproducciones.