Visualizzare, eliminare, attivare o disattivare la cronologia delle visualizzazioni

La cronologia delle visualizzazioni di YouTube ti consente di trovare facilmente i video che hai guardato di recente e, una volta attivata, ci permette di offrirti consigli sui video più pertinenti. Puoi controllare la cronologia delle visualizzazioni eliminandola o disattivandola. Se elimini la cronologia delle visualizzazioni del tutto o in parte, YouTube non baserà i futuri consigli sui video su questi contenuti. I video che guardi mentre la cronologia è disattivata non appaiono nella cronologia.

Visualizzare la cronologia delle visualizzazioni

1. Accedi al tuo Account Google.
  2. Vai all'indirizzo myactivity.google.com
  3. Fai clic su Cronologia di YouTube.
  4. Fai clic su Gestisci cronologia per visualizzare i video guardati.
Nota: non puoi vedere la tua cronologia delle visualizzazioni finché non effettui l'accesso.

Eliminare la cronologia delle visualizzazioni

1. Accedi al tuo Account Google.
  2. Vai all'indirizzo myactivity.google.com
  3. Fai clic su Cronologia di YouTube
  4. Fai clic su Gestisci cronologia.
  5. Fai clic su ELIMINA per scegliere il periodo di tempo dei video da eliminare.

Se visiti la scheda Cronologia direttamente da YouTube, potresti anche visualizzare l'opzione che ti consente di cancellare la cronologia delle visualizzazioni.

Se la tua cronologia delle visualizzazioni non contiene una quantità sufficiente di informazioni, le funzionalità di YouTube che si basano sulla tua cronologia per offrire consigli sui video, ad esempio i consigli sulla home page di YouTube, vengono rimosse. È il caso, ad esempio, di un nuovo utente che non abbia ancora guardato nessun video o di chi sceglie di eliminare e disattivare la cronologia delle visualizzazioni.

Attivare o disattivare la cronologia delle visualizzazioni

1. Accedi al tuo Account Google.
  2. Vai all'indirizzo myactivity.google.com
  3. Fai clic su Cronologia di YouTube
  4. Fai clic su Attiva o Disattiva.

In questa pagina puoi anche scegliere cosa includere nella cronologia delle visualizzazioni mentre è attiva. Selezionando gli elementi dell'elenco di opzioni, puoi scegliere di:

Nota: se visiti la scheda Cronologia direttamente da YouTube, potresti anche visualizzare l'opzione che ti consente di sospendere la cronologia delle visualizzazioni.

Rimuovere un video dalla cronologia delle visualizzazioni

1. Accedi al tuo Account Google.
  2. Vai all'indirizzo myactivity.google.com
  3. Fai clic su Cronologia di YouTube
  4. Fai clic su Gestisci cronologia.
  5. Fai clic sul pulsante Elimina  accanto al video che vuoi rimuovere.
Nota: se rimuovi dei video dalla cronologia delle visualizzazioni mentre il dispositivo è offline, potrebbero essere necessarie alcune ore per la sincronizzazione delle modifiche.

Cercare nella cronologia delle visualizzazioni

1. Accedi al tuo Account Google.
  2. Vai all'indirizzo myactivity.google.com
  3. Fai clic su Cronologia di YouTube
  4. Fai clic su Gestisci cronologia.
  5. Fai clic su Cerca .

Eliminare automaticamente la Cronologia di YouTube

1. Accedi al tuo Account Google.
  2. Vai all'indirizzo myactivity.google.com
  3. Fai clic su Cronologia di YouTube
  4. Fai clic su Gestisci cronologia.
  5. Fai clic su Elimina automaticamente.
  6. Seleziona l'intervallo di tempo che preferisci, poi fai clic su Avanti.
  7. Al termine, fai clic su Conferma.

Sospendere e cancellare la cronologia delle visualizzazioni quando non hai effettuato l'accesso

Anche quando non hai effettuato l'accesso, YouTube continua a migliorare i consigli in base ai video che guardi sul dispositivo.

Per disattivare o eliminare la cronologia delle visualizzazioni quando non hai eseguito l'accesso:

1. Vai su YouTube.
  2. Seleziona Cronologia
  3. Seleziona Cancella tutta la cronologia visualizzazioni o Sospendi cronologia visualizzazioni.