Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Contestar uma suspensão ou rejeição de inscrição do Programa de Parcerias do YouTube

Se você acredita que seu canal foi suspenso do Programa de Parcerias do YouTube (YPP) por engano ou que sua inscrição no YPP foi recusada incorretamente, envie uma contestação. Para isso, envie uma contestação em vídeo ou entre em contato com o suporte para criadores pelo YouTube Studio.

Depois do envio, nossas equipes vão responder em até 14 dias com uma decisão. Se a contestação for bem-sucedida, vamos aprovar seu canal para o YPP ou reativar a monetização em até 30 dias. Se a contestação for rejeitada, você ainda poderá se inscrever de novo no YPP 90 dias após a data de suspensão ou rejeição.

Quando analisarmos o caso, seu canal será avaliado no estado atual. Isso significa que você não deve excluir vídeos antes de iniciar a contestação.

Importante: é necessário iniciar esse processo até 21 dias após a suspensão. Essa data também aparece no YouTube Studio, na visão geral da monetização do seu canal, ao lado do botão Iniciar contestação.

Contestação por vídeo

Se você tiver autorização para fazer isso, siga estas diretrizes para criar seu vídeo:

Requisitos de formato

• Somente o vídeo (não inclua informações sobre a contestação na descrição)
  • Ter menos que cinco minutos
  • Não listado
  • Ter sido enviado pela sua conta ao canal que é alvo da contestação
  • Ser narrado em um idioma com suporte (ou ter legendas em inglês que não são geradas automaticamente):
    • Árabe, bengali, chinês, coreano, espanhol, francês, hindi, indonésio, inglês, japonês, português, russo, tailandês, turco, vietnamita

O status do conteúdo precisa ser:

• Não listado
  • Novo envio

O que incluir

Queremos entender como você cria seu conteúdo e conhecer os bastidores desse processo. Seu vídeo precisa:

1. Mostrar o URL do seu canal nos primeiros 30 segundos.
  2. Fazer referência às nossas políticas do programa, que fazem parte das Políticas de Monetização de Canais do YouTube. Mencionar pontos específicos das políticas e dar exemplos de como o canal segue nossas diretrizes.
  3. O foco deve ser o canal como um todo, não apenas vídeos específicos que seguem nossas diretrizes.
  4. Oferecer exemplos visuais de como seu conteúdo foi criado. Mostre como você editou ou gravou o conteúdo e tente relacionar o que está na sua contestação em vídeo com outros conteúdos do seu canal. Escolha uma destas opções:
    • aparecer no vídeo ou apenas fazer a narração;
    • mostrar como seu conteúdo foi gravado;
    • mostrar como o conteúdo foi editado.
Observação: artistas de música devem mostrar como elas foram feitas e, se for preciso, explicar a criação do clipe com outras pessoas (por exemplo, produtores e cinegrafistas).

Para enviar a contestação em vídeo, siga as etapas abaixo:

1. Faça login no YouTube Studio
  2. Envie o vídeo de contestação como não listado e copie o URL
  3. Clique em Monetização para acessar as informações sobre os ganhos do seu canal
  4. Clique para iniciar o processo de contestação
  5. Insira o URL do vídeo não listado e clique em Enviar

Contestar com o suporte ao criador de conteúdo

1. Faça login no YouTube Studio
  2. Clique em Monetização para acessar as informações sobre os ganhos do seu canal
  3. Encontre a opção Faça uma contestação se achar que houve algum erro
  4. Confira as instruções e clique em Iniciar contestação para começar o processo de contato

Se esse tipo de contestação não aparecer no YouTube Studio, entre em contato com nossa equipe neste link.