Recorra da suspensão ou rejeição da candidatura ao Programa de Parceiros do YouTube

Se considerar que o seu canal foi suspenso indevidamente do Programa de Parceiros do YouTube (PPY) ou que a sua candidatura para aderir ao PPY foi indevidamente rejeitada, pode recorrer. Pode ter a possibilidade de recorrer ao criar e enviar um recurso em vídeo, ou ao contactar o apoio técnico para criadores a partir do YouTube Studio.

Depois de enviar o seu recurso, as nossas equipas enviam uma decisão no prazo de 14 dias. Se o recurso for aceite, aprovamos (ou aprovamos novamente) o seu canal para o PPY ou reativamos a rentabilização no prazo de 30 dias. Se o seu recurso for rejeitado, pode voltar a candidatar-se ao PPY 90 dias após a data de suspensão ou rejeição da candidatura.

Quando revemos o recurso, o canal é avaliado no seu estado atual. Isto significa que não deve apagar vídeos antes de enviar o recurso.

Importante: tem de enviar o recurso no prazo de 21 dias após a suspensão. Esta data também é apresentada no YouTube Studio na vista geral da rentabilização do canal, junto ao botão Iniciar recurso.

Recorra por vídeo

Se for elegível para recorrer por vídeo, siga estas diretrizes ao criá-lo:

Formato obrigatório

• Apenas vídeo (não deve colocar nenhuma informação sobre o recurso na descrição)
  • Inferior a 5 minutos
  • Não listado
  • Carregado no canal relativamente ao qual apresentou recurso e enviado a partir da sua conta
  • Narrado num idioma suportado (ou com legendas em inglês que não sejam geradas automaticamente):
    • Árabe, bengali, chinês, coreano, espanhol, francês, hindi, indonésio, inglês, japonês, português, russo, tailandês, turco e vietnamita

O estado tem de ser

• Não listado
  • Novo carregamento

O que incluir

Queremos compreender como cria o seu conteúdo e obter uma perspetiva dos bastidores do processo. O vídeo deve:

1. Incluir o URL do canal nos primeiros 30 segundos do vídeo.
  2. Consulte as Políticas do Programa (parte das nossas Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube). Confirme que aborda partes específicas das políticas e dá exemplos de como o canal cumpre as diretrizes.
  3. Concentrar-se no canal como um todo e não apenas em vídeos individuais que cumprem as nossas diretrizes.
  4. Incluir exemplos visuais de como o seu conteúdo foi criado. Mostre como editou ou filmou o conteúdo, e tente associar o que mostra no recurso em vídeo a outro conteúdo no seu canal. Pode:
    • Aparecer no vídeo ou incluir uma gravação da sua voz
    • Mostrar como o conteúdo foi filmado
    • Mostrar como o conteúdo foi editado
Nota: se for artista de música, mostre como cria a sua música e, se for relevante, explique como criou o seu vídeo de música com outras pessoas (por exemplo, com produtores ou videógrafos).

Quando o recurso em vídeo estiver pronto, siga estes passos para o carregar e enviar:

1. Inicie sessão no YouTube Studio
  2. Carregue o vídeo do recurso como não listado e copie o URL
  3. Aceda a Ganhos para obter a vista geral da rentabilização do canal
  4. Clique para iniciar o processo de recurso
  5. Introduza o URL do vídeo não listado e clique em Enviar

Recorra através do apoio técnico para criadores

1. Inicie sessão no YouTube Studio
  2. Aceda a Ganhos para obter a vista geral da rentabilização do canal
  3. Consulte a opção Recorra, se achar que cometemos um erro
  4. Veja as instruções e clique em Iniciar recurso para iniciar o processo de contacto

Se a opção para recorrer através do apoio técnico para criadores não aparecer no YouTube Studio, contacte-nos aqui.