Recursos em vídeo para o Programa de parceiros do YouTube

Nota: este programa apenas está disponível para uma pequena percentagem de criadores, estando uma expansão planeada para o futuro.

Se o seu canal foi suspenso ou rejeitado do Programa de parceiros do YouTube (PPY), pode criar um vídeo a explicar o seu conteúdo em maior detalhe e o motivo pelo qual considera que é necessário avançar com um recurso. As nossas equipas irão ver e avaliar o seu vídeo. Se considerarem que o vídeo cumpre as nossas políticas, aprovamos o canal no âmbito do PPY ou reativamos a rentabilização no prazo de 30 dias.

Este procedimento está integrado num teste-piloto limitado com vista a permitir a mais criadores contextualizar e explicar os respetivos recursos de forma mais direta. Os canais suspensos ou rejeitados no âmbito deste programa são selecionados de forma aleatória. Estamos a tratar de expandir este teste-piloto no futuro conforme a capacidade o permitir.

Durante a revisão, o canal é avaliado no seu estado atual. Isto significa que não deve eliminar vídeos antes de enviar o recurso em vídeo.

Como recorrer

1. Crie o vídeo no prazo de 7 dias após a decisão da revisão. Consulte a secção "Diretrizes dos recursos em vídeo" deste artigo para obter mais detalhes sobre as informações que deve incluir.
  2. Inicie sessão no YouTube através do canal afetado.
  3. Carregue o recurso em vídeo como não listado.
  4. Aceda a studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  5. Clique no botão para recorrer.
    • A opção de recorrer apenas está disponível se for elegível para o teste-piloto.
  6. Introduza o URL do vídeo não listado e clique em "Enviar".
  7. As nossas equipas entrarão em contacto consigo com uma decisão.
    • Se o recurso for aceite, verá uma notificação na conta do Studio e a opção de rentabilização ativada na página de rentabilização da conta.
    • Se o recurso for rejeitado, o canal permanece suspenso ou rejeitado. Iremos partilhar o nosso feedback acerca do recurso na página de rentabilização da conta. Continua a poder recandidatar-se ao PPY no prazo de 30 dias. No entanto, tem de resolver os problemas sinalizados pelas nossas revisões no canal antes de poder ser aceite no PPY.

Diretrizes dos recursos em vídeo

O recurso em vídeo apenas é aceite se cumprir diretrizes específicas de formato e conteúdo.

Formato obrigatório

• Apenas vídeo. Não deve adicionar informações acerca do recurso na descrição.
  • Inferior a 5 minutos.
  • Não listado.
  • Carregado no canal que pretende recorrer.
  • Narrado em inglês, hindi, ou bengali, ou com legendas em inglês quando narrado noutro idioma.

O que incluir

Queremos compreender como cria o seu conteúdo e obter uma perspetiva dos bastidores do seu processo. O vídeo deve:

• Incluir o URL do canal.
  • Mencionar as diretrizes de conteúdo do AdSense. Certifique-se de que aborda partes específicas das políticas e fornece exemplos de como o canal cumpre as diretrizes.
  • Concentrar-se no canal como um todo e não apenas em vídeos individuais que cumprem as nossas diretrizes.
  • Fornecer exemplos visuais de como cria o seu conteúdo. Sempre que possível, tente estabelecer uma ligação entre o que mostra no recurso em vídeo e o que está no canal. Pode:
    • Aparecer no vídeo ou incluir uma gravação da sua voz.
    • Mostrar como filma o seu conteúdo.
    • Mostrar como edita o seu conteúdo.