Recursos em vídeo para o Programa de parceiros do YouTube

Se fizer parte deste programa, pode recorrer da decisão de suspender o seu canal do Programa de parceiros do YouTube (PPY). Queremos saber a sua opinião acerca desta decisão. Foi por isso que criámos o programa. Se o seu canal foi suspenso do PPY, pode criar um vídeo para partilhar connosco mais informações sobre o canal e o conteúdo. Depois, as nossas equipas avaliarão a situação e, se possível, reativarão a rentabilização no canal.

O canal é avaliado no seu estado atual. Isto significa que não deve eliminar vídeos antes de enviar o recurso.

Como recorrer

1. Crie o vídeo no prazo de 7 dias após a suspensão. Consulte a secção "Diretrizes dos recursos em vídeo" deste artigo para obter mais detalhes sobre as informações que deve incluir.
  2. Inicie sessão no YouTube através do canal suspenso.
  3. Carregue o recurso em vídeo como não listado.
  4. Aceda a studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  5. Clique no botão para recorrer.
    • A opção de recorrer só está disponível se for elegível para o programa piloto.
  6. Introduza o URL do vídeo não listado e clique em "Enviar".
  7. As nossas equipas entrarão em contacto consigo com uma decisão.
    • Se o recurso for aceite, verá uma notificação na conta do Studio e a opção de rentabilização ativada na página de rentabilização da conta.
    • Se o recurso for rejeitado, o canal permanecerá suspenso. Vamos partilhar os nossos comentários acerca do recurso na página de rentabilização da conta. Continua a poder recandidatar-se ao PPY no prazo de 30 dias. No entanto, tem de abordar os problemas sinalizados pelas nossas revisões no canal antes de poder ser novamente aceite no PPY.

Diretrizes dos recursos em vídeo

O recurso em vídeo apenas é aceite se cumprir as diretrizes específicas de formato e conteúdo. Atualmente, esta é uma versão beta, pelo que estas instruções podem ser alteradas no futuro.

Formato obrigatório

• Apenas vídeo. Não deve adicionar informações acerca do recurso na descrição.
  • Inferior a 5 minutos.
  • Não listado.
  • Carregado no canal que pretende recorrer.
  • Filmado num idioma suportado. Atualmente, inglês é o único idioma suportado.

O que incluir

Queremos compreender como cria o seu conteúdo e obter uma perspetiva dos bastidores do seu processo. O vídeo deve:

• Incluir o URL do canal.
  • Mencionar as diretrizes de conteúdo do AdSense. Certifique-se de que aborda partes específicas da política e fornece exemplos de como o seu canal cumpre as diretrizes.
  • Concentrar-se no canal como um todo e não apenas em vídeos individuais que cumprem as nossas diretrizes.
  • Fornecer exemplos visuais de como cria o seu conteúdo. Sempre que possível, tente estabelecer uma ligação entre o que mostra no recurso em vídeo e o que está no canal. Pode:
    • Aparecer no vídeo ou incluir uma gravação da sua voz.
    • Mostrar como filma o seu conteúdo.
    • Mostrar como edita o seu conteúdo.