Presentare ricorso contro la sospensione dal Programma partner di YouTube o il rifiuto della domanda di adesione

Se ritieni che il tuo canale sia stato sospeso per errore dal Programma partner di YouTube (YPP) o che la tua domanda di adesione al programma sia stata rifiutata senza un motivo valido, puoi presentare ricorso. Per farlo, puoi creare e presentare un ricorso tramite video oppure contattare l'assistenza ai creator da YouTube Studio.

I nostri team risponderanno al ricorso entro 14 giorni dall'invio indicando la loro decisione in merito. In caso di esito positivo del ricorso, approveremo o riapproveremo l'adesione del tuo canale al Programma partner di YouTube o riattiveremo la monetizzazione entro 30 giorni. Se il ricorso viene rifiutato, potrai comunque ripresentare domanda di adesione al programma dopo 90 giorni dalla data di sospensione o di rifiuto della domanda.

Durante la verifica del ricorso, il tuo canale sarà valutato nel suo stato attuale. Pertanto non dovrai eliminare video prima di inviare il tuo ricorso.

Importante: devi presentare ricorso entro 21 giorni dalla sospensione. La data in questione viene mostrata anche in YouTube Studio, nella panoramica di monetizzazione del tuo canale accanto al pulsante Inizia la procedura di ricorso.

Ricorso tramite video

Se hai l'idoneità a presentare ricorso tramite video, segui queste linee guida quando crei il tuo video:

Il formato deve essere

• Solo video (non inserire informazioni relative al ricorso nella descrizione)
  • Di durata inferiore a 5 minuti
  • Non in elenco
  • Caricato sul canale per il quale presenti il ricorso, inviato dal tuo account
  • Con una voce narrante in una lingua supportata (o con sottotitoli in inglese non generati automaticamente):
    • Arabo, bengalese, cinese, coreano, francese, giapponese, hindi, indonesiano, inglese, portoghese, russo, spagnolo, thailandese, turco, vietnamita

Lo stato deve essere

• Non in elenco
  • Nuovo caricamento

Cosa includere

Vogliamo capire come crei i tuoi contenuti e dare un'occhiata al dietro le quinte del tuo processo. Il tuo video deve:

1. Mostrare l'URL del tuo canale entro i primi 30 secondi del video.
  2. Consulta le norme del programma (incluse nelle Norme sulla monetizzazione dei canali YouTube). Assicurati di fare riferimento alle sezioni specifiche delle norme e di fornire esempi relativi al modo in cui il tuo canale rispetta le nostre linee guida.
  3. Concentrarsi sul canale nel suo complesso, non soltanto sui singoli video che rispettano le nostre linee guida.
  4. Fornire esempi visivi di come sono stati creati i contenuti. Mostra come hai modificato o registrato i contenuti e prova a fare un collegamento tra quanto mostrato nel tuo ricorso tramite video e gli altri contenuti presenti sul tuo canale. Puoi:
    • Apparire nel video oppure utilizzare una voce fuori campo
    • Mostrare come sono stati girati i contenuti
    • Mostrare come sono stati modificati i contenuti
Nota: se sei un artista musicale, mostra come crei la tua musica e, se pertinente, spiega come hai creato il video musicale con l'aiuto di altre persone, ad esempio produttori e operatori video.

Una volta che il ricorso tramite video sarà pronto, procedi nel seguente modo per caricarlo e inviarlo:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Carica il video per il ricorso come non in elenco e copia l'URL.
  3. Vai a Guadagna per una panoramica della monetizzazione del canale.
  4. Fai clic per avviare la procedura di ricorso.
  5. Inserisci l'URL del tuo video non in elenco e fai clic su Invia.

Presentare ricorso tramite l'assistenza ai creator

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Vai a Guadagna per una panoramica della monetizzazione del canale.
  3. Cerca l'opzione Presenta ricorso se ritieni che sia stato commesso un errore.
  4. Visualizza le istruzioni e fai clic su Inizia la procedura di ricorso per avviare la procedura di contatto.

Se l'opzione per presentare ricorso tramite l'assistenza ai creator non viene visualizzata in YouTube Studio, contattaci qui.