Cómo apelar la suspensión en el Programa de socios de YouTube o el rechazo de una postulación

Si crees que tu canal se suspendió del Programa de socios de YouTube (YPP) por error o que tu solicitud para unirte se rechazó de forma incorrecta, puedes apelar. Para hacerlo, puedes crear y enviar un video de apelación o comunicarte con el equipo de Asistencia para Creadores desde YouTube Studio.

Después de enviar la apelación, nuestros equipos te harán saber su decisión en un plazo de 14 días. Si se acepta la apelación, aprobaremos o volveremos a aprobar tu canal para participar en el YPP o reactivaremos la monetización en un plazo de 30 días. Si se rechaza, podrás volver a postularte al YPP 90 días después de la fecha de la suspensión o del rechazo de la solicitud.

Cuando revisemos la apelación, se evaluará tu canal en su estado actual. Es decir, no debes borrar los videos antes de enviar la apelación.

Importante: Debes enviar tu apelación en un plazo de 21 días después de la suspensión. Esta fecha también se muestra en la descripción general de la monetización de tu canal de YouTube Studio, junto al botón Comenzar apelación.

Apelación por video

Si eres apto para crear y enviar un video de apelación, sigue estos lineamientos cuando lo hagas:

Formato del video de apelación

• Solo video (no debes incluir información sobre la apelación en la descripción)
  • Debe durar menos de 5 minutos
  • No listado
  • Debes subirlo con tu cuenta al canal por el que envías la apelación
  • La narración debe ser en un idioma compatible (o con subtítulos en inglés que no se hayan generado automáticamente):
    • Árabe, bengalí, chino, español, francés, hindi, indonesio, inglés, japonés, coreano, portugués, ruso, tailandés, turco y vietnamita

Estado del video

• No listado
  • Nueva carga

Información que debes incluir

Queremos comprender cómo creas tu contenido y saber qué pasa tras bambalinas durante el proceso. Debes cumplir con los siguientes requisitos:

1. Incluye la URL del canal dentro de los primeros 30 segundos de reproducción.
  2. Consulta las políticas del programa (que forman parte de las Políticas de Monetización de Canales de YouTube). Asegúrate de abordar partes específicas de las políticas y dar ejemplos de cómo cumples con nuestros lineamientos en tu canal.
  3. Enfócate en todo tu canal, no solo en los videos individuales que cumplan con nuestros lineamientos.
  4. Incluye ejemplos visuales de cómo se creó tu contenido. Muestra cómo editaste o filmaste el contenido y trata de relacionar lo que muestras en tu video de apelación con otro contenido de tu canal. Puedes hacer lo siguiente:
    • Aparecer en el video o incluir voz en off
    • Mostrar cómo se filmó tu contenido
    • Mostrar cómo se editó el contenido
Nota: Si eres artista musical, muestra cómo creaste tu música y, si es relevante, explica cómo la creaste con otras personas (es decir, productores o videógrafos).

Cuando tu video de apelación esté listo, sigue estos pasos para subirlo y enviarlo:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. Sube el video de apelación como no listado y copia la URL.
  3. Ve a Ingresos para ver una descripción general de la monetización de tu canal.
  4. Haz clic para iniciar el proceso de apelación.
  5. Ingresa la URL del video no listado y haz clic en Enviar.

Cómo apelar con el equipo de Asistencia para creadores

1. Accede a YouTube Studio.
  2. Ve a Ingresos para ver una descripción general de la monetización de tu canal.
  3. Consulta la opción Si consideras que se trata de un error, puedes apelar.
  4. Revisa las instrucciones y haz clic en Comenzar apelación para iniciar el proceso de contacto.

Si la opción para apelar con la Asistencia para Creadores no aparece en YouTube Studio, comunícate con nosotros aquí.