Apelar la suspensión de un canal

Si crees que la participación de tu canal en el Programa para Partners de YouTube (YPP) se ha suspendido por error, puedes apelar la decisión. Para enviar una apelación, puedes crear y enviar una apelación por vídeo o ponerte en contacto con el equipo de Asistencia para Creadores desde YouTube Studio.

Después de enviar la apelación, nuestros equipos responderán en un plazo de 14 días con una decisión. Si aceptamos tu apelación, volveremos a aprobar tu participación en el YPP o habilitaremos la monetización de nuevo en un plazo de 30 días. Si se rechaza tu apelación, podrás volver a enviar una solicitud para participar en el YPP al cabo de 30 días desde la fecha de la suspensión.

Cuando revisemos tu apelación, evaluaremos tu canal en su estado actual, por lo que no debes eliminar ningún vídeo antes de enviar tu apelación.

Importante: Debes enviar tu apelación en un plazo de 21 días a partir de la suspensión. Esta fecha también aparece en el resumen de la monetización de tu canal en YouTube Studio, junto a la opción Iniciar apelación.

Apelar por vídeo

Si cumples los requisitos para enviar una apelación por vídeo, sigue estas directrices al crear el vídeo:

Requisitos de formato

• Solo vídeo. No debes hacer ninguna apelación en la descripción.
  • Durar menos de 5 minutos.
  • Subirse como oculto.
  • Subirse al canal para el que se presenta la apelación y enviarse desde tu cuenta.
  • Estar narrado en un idioma admitido (o incluir subtítulos en inglés que no se generen automáticamente):
    • Árabe, bengalí, chino, coreano, español, francés, hindi, indonesio, inglés, japonés, portugués, ruso, tailandés, turco o vietnamita

Requisitos de estado

• Oculto
  • Nueva subida

Qué debes incluir

Queremos conocer los procesos que sigues para crear contenido y ver los entresijos. Por lo tanto, tu vídeo debe cumplir los siguientes requisitos:

1. Incluir la URL del canal en los primeros 30 segundos.
  2. Hacer referencia a las Políticas del Programa AdSense, que forman parte de las Políticas de Monetización de Canales de YouTube. Asegúrate de tratar partes concretas de las políticas e incluye ejemplos de por qué tu canal sí cumple las directrices.
  3. Centrarse en el canal en general, no solo en los vídeos que sí cumplen las directrices.
  4. Incluir ejemplos visuales de cómo se ha creado el contenido. Muestra cómo has editado o grabado el contenido e intenta asociar lo que aparece en la apelación por vídeo con el resto del contenido de tu canal. Para ello, puedes hacer lo siguiente:
    • Aparecer en el vídeo o grabar tu voz en off
    • Mostrar cómo se ha grabado el contenido
    • Mostrar cómo se ha editado el contenido

Cuando la apelación por vídeo esté lista, sigue estos pasos para subirla y enviarla:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Sube tu vídeo de apelación como oculto y copia la URL.
  3. Ve a la sección Ingresos, donde puedes consultar un resumen de la monetización de tu canal.
  4. Haz clic para iniciar el proceso de apelación.
  5. Introduce la URL de tu vídeo oculto y haz clic en Enviar.

Apelar mediante el equipo de Asistencia para Creadores

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Ve a la pestaña Monetización, donde puedes consultar el resumen de la monetización de tu canal.
  3. Consulta la opción Apelar la decisión si crees que hemos cometido un error.
  4. Lee las instrucciones y haz clic en Iniciar apelación para iniciar el proceso de contacto.