Apelaciones por vídeo del Programa para Partners de YouTube

Si formas parte de este programa piloto, puedes apelar la suspensión del Programa para Partners de YouTube (YPP). El objetivo de esta iniciativa es ofrecerte la posibilidad de contarnos qué opinas acerca de esta suspensión. Si se ha suspendido tu participación en el YPP, puedes crear un vídeo para darnos más detalles sobre tu canal y tu contenido. Nuestros equipos evaluarán tu apelación y, si procede, se reactivará la monetización en tu canal.

Se evaluará tu canal en su estado actual, por lo que no debes eliminar ningún vídeo antes de enviar tu apelación.

Enviar una apelación

1. Graba tu vídeo en un plazo de 7 días desde la suspensión. Consulta la sección "Normas sobre los vídeos de apelación" de este artículo para obtener más información acerca de qué debes incluir en tu vídeo.
  2. Inicia sesión en YouTube con el canal que se haya suspendido.
  3. Sube tu apelación por vídeo con la configuración de privacidad "Oculto".
  4. Ve a studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  5. Haz clic en el botón para apelar.
    • Solo podrás apelar la decisión si reúnes los requisitos del programa piloto.
  6. Introduce la URL de tu vídeo oculto y haz clic en "Enviar".
  7. Nuestros equipos se pondrán en contacto contigo cuando hayan tomado una decisión.
    • Si aceptamos la apelación, recibirás un aviso en tu cuenta de Studio y verás que la monetización se ha habilitado en la página Monetización de tu cuenta.
    • Si la rechazamos, tu canal permanecerá suspendido. Te comunicaremos nuestros comentarios sobre la apelación en la página Monetización de tu cuenta. Podrás enviar otra solicitud para participar en el YPP cuando hayan pasado 30 días. Para hacerlo, primero tendrás que solucionar los problemas de tu canal que te hayamos indicado en la revisión.

Normas sobre los vídeos de apelación

Tu apelación por vídeo solo se aceptará si cumple las normas relativas al formato y al contenido que se indican más abajo. Este programa está todavía en fase beta, por lo que las instrucciones pueden cambiar con el tiempo.

Requisitos de formato

• Incluir información exclusivamente en el vídeo. No deben añadirse datos en la descripción.
  • Durar menos de 5 minutos.
  • Publicarse como oculto.
  • Subirse al canal para el que se presenta la apelación.
  • Estar en un idioma admitido. El único que se admite en estos momentos es el inglés.

Qué debes incluir

Queremos conocer los procesos que sigues para crear contenido y ver qué se cuece entre bastidores. Por lo tanto, tu vídeo debe cumplir los siguientes requisitos:

• Incluir la URL de tu canal.
  • Hacer referencia a las directrices sobre contenido de AdSense: debe abordar las partes concretas de la política presuntamente infringida e incluir ejemplos de por qué tu canal sí cumple las directrices.
  • Centrarse en el canal en general, no solo en los vídeos que sí cumplen las directrices.
  • Incluir ejemplos visuales del proceso de creación de contenido. Procura establecer una conexión entre lo que se muestra en tu vídeo de apelación y el contenido de tu canal. Para ello, puedes hacer lo siguiente:
    • Aparecer en el vídeo o grabar tu voz en off.
    • Mostrar cómo grabas tu contenido.
    • Mostrar cómo editas tu contenido.