YouTube en toute sécurité

Staying Safe on YouTube: Policies and Tools for Creators

Sur YouTube, les internautes peuvent raconter leur histoire, s'exprimer et échanger. Nous voulons que les créateurs et les spectateurs s'y sentent en sécurité. Bien que la majorité d'entre eux voient en YouTube un outil de partage, d'apprentissage et de communication, certains utilisent la plate-forme pour insulter ou harceler les autres. Lisez cet article pour en savoir plus sur les règles et les outils que nous avons mis en place pour protéger les utilisateurs sur YouTube.

Les créateurs et les spectateurs ont également la responsabilité de faire de YouTube un lieu sûr pour tous. Consultez cette page pour savoir comment nous nous assurons qu'ils respectent leurs engagements.

Règlements concernant l'incitation à la haine et le harcèlement

YouTube a mis en place des règles spécifiques pour lutter contre l'incitation à la haine et le harcèlement.

• Incitation à la haine : ce règlement protège des groupes spécifiques et leurs membres. Nous considérons qu'un contenu incite à la haine lorsqu'il fait l'apologie de la haine ou de la violence à l'encontre de groupes en fonction de caractéristiques protégées, comme l'âge, le genre, l'origine ethnique, la religion, l'orientation sexuelle ou le statut d'ancien combattant. En savoir plus sur notre Règlement concernant l'incitation à la haine
  • Harcèlement : ce règlement protège des individus spécifiques. Nous considérons qu'un contenu vise à harceler lorsqu'il comporte des insultes répétées ou malveillantes à l'encontre d'individus spécifiques en fonction de caractéristiques propres comme l'appartenance à un groupe protégé ou l'apparence physique. Ces règles s'appliquent également aux comportements nuisibles tels que les menaces, l'intimidation, le doxxing et les incitations aux comportements abusifs. En savoir plus sur nos Règles concernant le harcèlement

Pour en savoir plus sur les règles de YouTube, consultez l'ensemble des consignes du Règlement de la communauté.

Outils de protection

Nous accordons une grande importance à la protection des créateurs, des artistes et des utilisateurs sur YouTube. C'est pourquoi nous vous encourageons à utiliser les outils ci-dessous pour vous aider à vous sentir en sécurité sur YouTube.

Signaler des contenus abusifs ou inappropriés, ou des utilisateurs mal intentionnés

Bloquer des contenus ou des commentaires abusifs ou inappropriés, ou des utilisateurs mal intentionnés

Assurer la protection de votre compte

Ressources sur la sécurité en ligne élaborées par des partenaires de confiance (États-Unis uniquement)

Si vous pensez que votre compte a été piraté et que vous souhaitez le protéger, suivez les étapes décrites dans notre article Sécuriser votre compte YouTube.

Accédez à la Creator Academy pour en savoir plus

Si vous voulez vous former à l'aide de vidéos et de questionnaires, consultez nos cours sur l'incitation à la haine, le harcèlement et le bien-être des créateurs.