Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Denunciar uma cobrança indevida

Caso seu extrato bancário ou a fatura do seu cartão mostre cobranças por compras digitais no YouTube que não foram feitas por você, envie uma denúncia para nossa equipe de suporte até 120 dias depois da transação.

Etapa 1: identificar as cobranças do YouTube

Todas as compras no YouTube aparecerão na sua fatura como GOOGLE*YouTube [nome do serviço]. Por exemplo, uma cobrança do YouTube TV aparecerá como GOOGLE*YouTube TV.

Se a cobrança em questão não estiver em um desses formatos, isso indica que ela não é do YouTube. Entre em contato com o banco ou o emissor do cartão para mais informações.

Etapa 2: confirmar com familiares e amigos

Se você não reconhecer uma transação do YouTube, fale com seus familiares e amigos para saber se:

• um deles fez a compra;
  • uma criança pode ter usado algum jogo e causado cobranças acidentais.

Se você descobrir que a cobrança foi indevida e acidental, mas não constitui um ato de fraude, é possível pedir um reembolso.

Etapa 3: enviar e acompanhar a contestação

Depois de confirmar que a cobrança é do YouTube e não foi feita por alguém que você conhece, envie uma denúncia para nossa equipe de suporte até 120 dias após a transação. Para encontrar sua contestação, você precisa do endereço de e-mail usado na emissão do pedido e do ID do processo, que foi enviado ao seu e-mail.