Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Denunciar uma cobrança indevida

Caso seu extrato bancário ou a fatura do seu cartão mostre cobranças por compras digitais no YouTube que não foram feitas por você, envie uma denúncia para nossa equipe de suporte até 120 dias após a transação.

Etapa 1: identificar as cobranças do YouTube

Todas as compras no YouTube aparecerão na sua fatura como GOOGLE*YouTube [nome do serviço]. Por exemplo, uma cobrança do YouTube TV aparecerá como GOOGLE*YouTube TV.

Se a cobrança em questão não estiver em um desses formatos, isso indica que ela não é do YouTube. Entre em contato com o banco ou o emissor do cartão para mais informações.

Etapa 2: confirmar com familiares e amigos

Se você não reconhecer uma transação do YouTube, fale com seus familiares e amigos para saber se:

• um deles fez a compra;
  • uma criança pode ter usado algum jogo e causado cobranças acidentais.

Se você descobrir que a cobrança foi indevida e acidental, mas não constitui um ato de fraude, é possível solicitar um reembolso.

Etapa 3: enviar e acompanhar a contestação

Depois de confirmar que a cobrança é do YouTube e não foi feita por alguém que você conhece, envie uma denúncia para nossa equipe de suporte até 120 dias após a transação. Para encontrar sua contestação, você precisa do endereço de e-mail usado na emissão do pedido e do ID do processo, que foi enviado ao seu e-mail.