Cómo informar cargos no autorizados

Si ves un cargo en tu tarjeta o estado de cuenta por una compra digital en YouTube que no realizaste, denúncialo a nuestro equipo de asistencia al cliente en un plazo de 120 días después de la fecha de la transacción.

Paso 1: Identifica los cargos de YouTube

Todas las compras realizadas en YouTube aparecerán en tu resumen de cuenta como GOOGLE*YouTube [nombre del servicio]. Por ejemplo, un cargo de YouTube TV aparecerá como GOOGLE*YouTube TV.

Si el cargo en cuestión no aparece en uno de estos formatos, quiere decir que no proviene de YouTube. Para obtener más información, comunícate con el banco o la entidad emisora de la tarjeta.

Paso 2: Consulta con tus amigos y familiares

Si no reconoces una transacción de YouTube, consulta lo siguiente con tus amigos y familiares:

• Si ellos hicieron la compra
  • Si es posible que un niño haya provocado cargos de forma accidental al usar un juego.

Si descubres que se trata de un cargo no autorizado y accidental, pero no de un fraude, puedes solicitar un reembolso.

Paso 3: Presenta un reclamo y haz el seguimiento correspondiente

Si confirmaste que el cargo proviene de YouTube y que no lo realizó una persona que conozcas, denúncialo a nuestro equipo de asistencia al cliente en un plazo de 120 días después de la fecha de la transacción. A fin de seguir el reclamo, necesitarás la dirección de correo electrónico que usaste para enviarlo y el ID del reclamo que recibiste en esa cuenta.